Российский биограф посвящает Вие Артмане вечер о кинодивах в Риге
Foto: Publicitātes attēls

5 июня в Splendid Palace пройдёт биографический вечер Игоря Оболенского "Королевы без грима. Триумф на экране и драма за кулисами" — о загадках биографий Любови Орловой, Людмилы Гурченко и Вии Артмане.

Свою новую авторскую программу из цикла "Судьба красоты" российский биограф посвящает 90-летию Вии Артмане. Это будет увлекательное интеллектуальное путешествие по судьбам гениальных актрис, по истории кинематографа, театра и моды. На экране зрители увидят редкие кадры и снимки. И узнают невероятные истории из жизни знаменитостей.

Игорю Оболенскому удалось попасть "за кулисы" легендарных биографий. Прозвучат ответы на многие вопросы, которые принято было считать "очень личными". Биографу довелось встречаться с людьми, близко знавшими Любовь Орлову, записать их воспоминания о советской звезде номер один.

Российский биограф посвящает Вие Артмане вечер о кинодивах в Риге
Foto: RIA Novosti/Scanpix

C Людмилой Гурченко он встречался лично, снял документальный фильм о ней. У телезрителей, которые смотрели сериал о Людмиле Гурченко с Юлией Пересильд в главной роли, возникло множество вопросов – что правда, а что вымысел в этом фильме? Биограф Игорь Оболенский постарается рассказать об актрисе максимально правдиво – никаких желтых домыслов, только достоверные факты. И объяснит, почему муж и дочь актрисы были против съемок этого сериала.

Отдельная тема в истории встреч биографа с легендами – знакомство с Вией Артмане. Оболенский писал о ней, сделал документальный фильм. Российский биограф считает латвийскую актрису настоящей королевой экрана. А её роль в фильме "Родная кровь" и в фильме "Театр" по Сомерсету Моэму – классикой кинематографа.

"У Сомерсета Моэма есть такая фраза: "Чем больше актриса, тем больше паузу она должна держать". Но пауза в отношении Вии Артмане, я считаю, затянулась. Поэтому я хочу снова громко назвать ее имя, чтобы его помнили... – говорит биограф. - Когда произносишь имя Вия, то кажется, что с Балтики дует теплый ветер…"

В программе о судьбах кинодив прозвучат сюжеты, cвязанные с Марлен Дитрих, Гретой Гарбо, Чарли Чаплиным, Cергеем Эйзенштейном, Феллини, Пикассо и другими знаменитостями. Это будет портет королев экрана на фоне эпохи.

Этим летом Вие Армане исполнилось бы 90 лет. Рижский вечер посвящается ее юбилею.

Творческие вечера Игоря Оболенского в жанре лекция-моноспектакль проходят в разных странах и всегда становятся настоящими культурными событиями. Игорь Оболенский - писатель, cценарист, биограф. Блестящий эрудированный рассказчик. Автор и ведущий телевизионного проекта "Место гения". Автор множества книг о жизни замечательных людей. Его книги об известных людях выходят в самом крупном российском издательстве АСТ в серии "Сенсационный проект Игоря Оболенского" и в книжных сетях сразу попадают в топ продаж в жанре "Биография".

Ранее Игорь Оболенский представлял в Риге свои программы "Мастер и его музы" (о женах Михаила Булгакова), "Выставка Серова: за кулисами легенды", "Бакст-Барышников-Нижинский", "Загадка Ольги Чеховой", "Миллион алых роз" (о художнике Пиросмани), "Матильда Кшесинская", "Русские музы Пикассо и Дали", "Модильяни и Ахматова".

Билеты в кассах Bilešu serviss и Splendid Palace, а также - в интернет-продаже.

Source

DELFI Showtime

Tags

Вия Артмане
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form