Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

С 15 по 18 ноября в столице пройдет уже 12-й фестиваль Staro Rīga. В этом году он будет посвящен четырем измерениям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На фестивале будут представлены самые разные художественные формы – от обычных объектов до процедурального искусства. В целом на фестивале можно будет увидеть 35 объектов художников из 6 стран, поделенных на две программы. В основной будут представлены работы, выбранные в порядке конкурса, во второй - объекты партнеров Staro Rīga.

Большая часть работ расположится в центре Риги, еще три объекта будут находиться в аэропорту "Рига", в Латвийской академии спортивной педагогики и на Агенскалнском рынке.

На фестивале впервые будет особая программа мероприятий, в рамках которой можно увидеть заслужившую международное признание инсталляцию легендарного британского музыканта, продюсера и мультимедийного художника Брайана Ино "77 миллионов картин" (в помещении Rīgas mākslas telpā) или посетить презентацию нового мини-альбома латвийской певицы Аминаты в сквере у Латвийской Национальной оперы, где на время фестиваля будет размещена световая инсталляция, созданная на вдохновении от музыки. Состоится и традиционный забег "Staro Rīga".

Подробную информацию о фестивале можно найти на домашней странице www.staroriga.lv. Во время проведения Staro Rīga будет работать информационный центр у часов Laima, также для удобства посетителей создано приложение для мобильных устройств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Staro Rīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form