Стартовали ажиотажные продажи билетов на спектакль Барышникова
Foto: Lucie Jench

Билеты на пять спектаклей "Письмо человеку" в постановке Роберта Уилсона и исполнении Михаила Барышникова были запущены в продажу сегодня в 10 часов. "Демократичные" по 30-80 евро были выкуплены в первые 20 минут,ушла и большая часть самых дорогих, остальные, стоимостью до 250 евро, исчезают на глазах. Гастроли Барышникова в Национальном театре оперы и балета пройдут 3-7 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основу постановки "Письма человеку" лег дневник Вацлава Нижинского, который танцовщик Русского балета Дягилева и хореограф "Весны священной" написал в 1919 году, когда его сознание начало мутнеть. Умер Нижинский в 1950 году в Лондоне, после 30 лет, проведенных в психиатрической клинике. "В основе спектакля – дневники Нижинского, манифеста артиста людям, но также Уилсон использовал его письма. В том числе то, которое он написал Дягилеву - человеку, который его отверг после женитьбы… По-моему, погружение в мир тьмы создало из Нижинского не менее гениального писателя, чем он был танцовщиком и хореографом", - поделился мыслями Барышников.

Танцовщик не в первый раз сотрудничает с Уилсоном. Ранее они, вместе с Уильямом Дефо создали интерпретацию рассказа "Старуха" Даниила Хармса. Правда, как отметил Барышников, общее в этих спектаклях лишь то, что наравне с английским будет говорить и по-русски. Также в обеих он работает в белом гриме, на котором хорошо видно, когда "один глаз прищурен", а второй улыбается". Также Барышников отметил, что это драматическая постановка, а не танцевальное шоу.

В Риге гастроли постановки "Письмо человеку" организует Фонд Андрея Жагарса по поддержке и развитию культуры. Бывший Директор Национальной оперы сообщил, что цены на билеты будут в меру демократичны – от 30-40 евро до 250 евро, "ведь спектакль недешевый, требует дорогой аппаратуры и 14 человек технического персонала".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Жагарс Михаил Барышников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form