Стартует показ оцененного в Берлине мультфильма "Лотте и пропавшие драконы"
Foto: Kadrs no filmas

Любимый мультяшный персонаж детей Латвии и Эстонии собачка Лотте поведет юных зрителей и их родителей в третье удивительное приключение — на поиски пропавших драконов, которые когда-то пели удивительную огнедышащую песню, а потом замолчали. В своих странствиях Лотте встретит много новых друзей, в том числе — тюленей в ушанках и тюлених в милых платочках, поющих песню Ренара Кауперса. На Берлинском кинофестивале этот полнометражный анимационный фильм отобрали для показа среди 15 лучших из 2 500.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Созданный совместной латвийско-эстонский командой на рижской студии Rija фильм — третий. Впервые с собачкой Лотте дети познакомились в 2000 году, благодаря анимационному сериалу "Лотте едет на юг".

В 2006 вышла первая полнометражка "Лотте из Поселка изобретателей", в 2011 - "Лотте и тайна Лунного камня". Первых два анимационных фильма пользовались несомненным успехом — их посмотрели в 70 странах. С тех пор любимые герои переселились на страницы книг, детскую одежду, соки и даже в тематический Детский парк под Пярну.

В этот раз зрителей снова ждут сюрпризы — у Лотты появилась крохотная сестричка Розочка, которой собачка открывает большой мир. К сюжету подключились и два новых ярких персонажа — Карлис Енот и ворчливая ученая рыбка Виктор, которые прибыли в Поселок изобретателей, чтобы записать как можно больше песней разных народов-зверей. Их мечта — записать песню мистических огнедышащих драконов, которые куда-то пропали.

Песня тюленей.

Фантазия создателей фильма бьет через край — тут тебе и полуморские свинки, и кроты-джентльмены, и тюлень в ушанке, и тюлениха в платочке, и изобретательница, выращивающая клубнику на елках, и фальшивый заяц-дракон, и беженцы-сурикаты, и мостик из цветных рыбок…

Стартует показ оцененного в Берлине мультфильма "Лотте и пропавшие драконы"
Foto: Kadrs no filmas

И главные герои - сто лет дующиеся друг на друга драконы в народных костюмах. Чего дуются, никто уже и не помнит толком. Кто-то там штаны не одел на свадьбу, а другой его высмеял. Мол, тупиньш-глупиньш. А родня, которого без штанов, обиделась… И понеслось. Песен больше не поют и волшебные искры от них не идут. Очень это похоже на жизнь. А Лотте не хочет такой хмурой жизни. Да и никто, на самом деле, не хочет.

Песня небесных лисиц.

Музыку к песням написал лидер группы Prāta Vētra Ренар Кауперс, он же аккомпанирует и исполняет две песни в латышской версии и одну ("Песню небесных лисиц"). Русские слова к песням придумал поэт Сергей Тимофеев.

В Эстонии премьера новой "Лотте" состоялась 2 января — его посмотрели около 70 тысяч зрителей. Можно не сомневаться, что и латвийские дети не отстанут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ренарс Кауперс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form