"Summertime — приглашает Инесса Галанте" объявил программу фестиваля
Foto: Kaspars Garda, Rīga 2014

Началась продажа билетов на музыкальный фестиваль "Summertime — приглашает Инесса Галанте". Фестиваль состоится уже в одиннадцатый раз в Юрмале, в концертном зале «Дзинтари». В этом году в нем примут участие самые яркие латвийские исполнители академической, джазовой и мировой музыки, а также известные музыканты из Канады, США, Испании, России, Германии и Англии.

10 августа. Лидия Байх. Голос скрипки

Вечером 10 августа на открытии Summertime — концерт Лидии Байх "Голос скрипки", который посвящен этому уникальному музыкальному инструменту. Вместе с Инессой Галанте выступит знаменитый тенор, исполнитель героических ролей Андреас Шагер (Andreas Schager). Британские критики The Independent сравнивают его голос с золотом. На открытии фестиваля блистательная австрийская скрипачка Лидия Байх (Lidia Baich) выступит вместе с дирижером, пианистом и камерным музыкантом Маттиасом Флецбергером (Matthias Fletzberger), а также специалистами по Венскому классицизму — оркестром Шенбруннского фестиваля, который в Юрмале представит свой концертный проект Magic of the Violin. В рамках Summertime состоится мировая премьера этого аудиовизуального представления.

11 августа. Canadian Brass. Дыхание меди

Во второй день фестиваля — "Canadian Brass Дыхание меди" — выступят лауреаты наград Grammy и Echo Klassik, квинтет медных духовых инструментов из Канады. Этот духовой ансамбль стирает границы музыкальных жанров и представления о технических возможностях, включив в свой репертуар произведения от барокко до диксиленда и Бродвея, от Монтеверди и Искусства фуги Баха до Полета шмеля Н. Римского-Корсакова. Ансамбль исполняет также собственные аранжировки и произведения, созданные для Canadian Brаss.

12 августа. Андреа Мотис. Средиземноморский бриз

В среду состоится концерт Андреа Мотис "Средиземноморский бриз". Выступит обладательница необычайного бархатного голоса, музыкальный вундеркинд, 19-летняя вокалистка, саксофонистка и трубачка из Каталонии — Андреа Мотис (Andrea Motis). За голос и исполнительское мастерство ее называют новой Норой Джонс. На концерте прозвучат как босанова с португальскими мотивами, так и знакомые французские и испанские мелодии с оттенками южного солнца. Этот концерт будет дыханием теплого приморского ветра, уносящий прочь суету будней и увлекающий ритмами босановы.

13 августа. Пир Bel Canto с Инессой Галанте

Четвертый концерт фестиваля по традиции станет вечером дуэтов — их лейтмотивом будет "Пир Bel Canto с Инессой Галанте". Наша знаменитая артистка пригласит на сцену латвийских и иностранных вокалистов, чтобы вместе исполнить лучшее из репертуара классических дуэтов итальянской оперы. В концерте примет участие бас-баритон Эгилс Силиньш. Также выступит Илона Багеле — обладательница стилистически разностороннего меццо-сопрано, за выдающиеся достижения певица была удостоена латвийской музыкальной награды 2014 года. В вечере дуэтов участвует многолетний сценический партнер Инессы Галанте контр-тенор Сергей Егерс, жизнерадостное звучание bel canto придаст выступление Инессы Галанте и Александра Графа (Alexander Graf) — характерного тенора высочайшего класса. В мире только несколько певцов могут исполнить репертуар столь необычного тенора, которым обладает Александр Граф.

14 августа. The Swingles. Вечер пятницы в духе a cappella

Концерт в пятницу вечером пройдет под знаком The Swingles. Акапелла выступит знаменитый вокальный ансамбль из Лондона The Swingles. Септет певцов акапелла — один из лучших современных профессиональных вокальных ансамблей в Европе. Исторически The Swingles связан с легендарным ансамблем The Swingle Singers, лауреатом пяти Grammy, созданным в 60-х годах прошлого века. The Swingle Singers мастерски исполнил фуги Баха в необычных аранжировках, завоевав мировую известность. И, хотя сменились поколения, The Swingles продолжает лучшие традиции своих предшественников, создавая аранжировки с удивительной виртуозностью и завораживающим звучанием, исполняя музыку самых различных жанров. Слушая их, кажется, что на сцене — оркестр.

15 августа. Джоуи Морант. Даниил Крамер. Нью-Йорк - Москва - Новый Орлеан

Как на фестивале в юбилейном году, так и сейчас субботний концерт
"Джоуи Морант, Даниил Крамер. Нью-Йорк-Москва-Новый Орлеан" посвящен виртуозам джаза.

Легендарный джазовый пианист из России Даниил Крамер уже второй раз станет гостем Summertime, на прошлом фестивале в 2014 году публика аплодировала Крамеру стоя. Программа этого года задумана как стилистическое посвящение гению джаза Луи Армстронгу. Крамер выступит вместе с блистательным американским трубачом, певцом и мастером скэта — Джоуи Морантом (Joey Morant). Морант выступал с такими выдающимися исполнителями, как биг-бэнд Диззи Гиллеспи, оркестр Каунта Бейси, Лайонел Хемптон, Рэй Чарльз и Джеймс Браун.

16 августа. Гала Галанте

Главная интрига фестиваля ожидается в традиционном заключительном концерте "Гала Галанте", когда Инесса Галанте пригласит на музыкальное торжество своих друзей по сцене. Фестивальную неделю завершат яркие исполнители — меццо-сопрано из Санкт-Петербурга, полюбившаяся латвийской публике Олеся Петрова, характерный тенор Александр Граф, латвийские знаменитые вокалисты Сергей Егерс и Интарс Бусулис, один из лучших латвийских ансамблей виолончелистов, выступающий в жанре кроссовер — Da Gamba, а также известный джазовый пианист Даниил Крамер и трубач Джоуи Морант.

Организатор фестиваля — фонд Инессы Галанте — порадует каждого слушателя неожиданными музыкальными сюрпризами.

Важной частью программы Summertime уже второй год станут выступления лауреатов музыкального конкурса Таланты Инессы Галанте. И в этом году публика услышит молодых талантливых исполнителей Латвии, которые откроют несколько концертов сольной композицией или выступят вместе с мировыми звездами.

В рамках фестиваля впервые состоятся профессиональные мастер-классы, на которых молодые исполнители могут многому научиться, в мастер-классах может участвовать любой желающий. Мастер-классы состоятся в юрмальском центре культуры и будут бесплатными. Их проведет команда профессионалов, это гости фестиваля — скрипачка Лидия Байх, дирижер и пианист Маттиас Флецбергер, Canadian Brass и дирижер Экхарт Вицик. Запись на мастер-классы уже началась, записаться можно на домашней странице конкурса Таланты Инессы Галанте www.inesesgalantestalanti.lv

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в кассах Biļešu paradīze.

Более подробная информация о фестивале Summertime представлена на сайтах www.festivalsummertime.com и www.inesegalante.com

Source

DELFI Showtime

Tags

Grammy Интарс Бусулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form