Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

29 ноября в Латвийском театре кукол ожидается премьера постановки по пьесе Григория Остера "Котенок по имени Гав", которую в русской труппе театра ставит режиссёр Марис Користинс.

Сказка Григория Остера написана уже более сорока лет назад и сразу полюбилась читателям. Маленький котенок с необычным для котов именем Гав познает мир вокруг и выносит о нем свои тоже необычные суждения.

Персонажи спектакля – двое маленьких и двое взрослых животных: котенок и щенок, собака и кот. Взрослые собака и кот ведут себя так, как уже много лет заведено в окружающем их мире, ожидая подвохов и неприятностей отовсюду и поучая своему опыту малышей. Но те по-новому глядят на мир, их поступки неожиданны для взрослых обитателей двора - они хотят играть и дружить.

Режиссер спектакля Марис Користинс поясняет: "Спектакль о детстве, о самой прекрасной поре, когда нет негативного опыта, и котята не знают, с кем надо или не надо дружить. Ведь как здорово в зоопарке на площадке молодняка играют совсем разные зверята! А еще – если взрослый обидел маленького, то и он должен извиниться".

Григорий Остер многим поколениям известен как писатель, автор пьес, поэт, автор сценариев к популярным мультфильмам, работам которого присущи подтекст, ирония и смысловые игры.

Билеты - в кассах Biļešu Paradīze, а также в кассе театра. С репертуаром можно ознакомиться на домашней странице театра www.lelluteatris.lv.

Comment Form