Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

В русской труппе Латвийского театра кукол идут репетиции нового спектакля "Принцесса на горошине", премьера которого состоится 19 октября в Малом зале.

"Принцесса на горошине" - одна из наиболее известных сказок датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена, которую полюбили читатели многих поколений. Вместе с тремя другими сказками "Принцесса на горошине" первый раз была опубликована в 1835 в году в Копенгагене. Как в свое время утверждал сам автор, рассказ об определении королевской принадлежности принцессы с помощью гороха он слышал еще в своём в детстве.

В новой постановке, которая адресована семьям с детьми от 4 лет, задействованы куклы-марионетки. Костюмы к спектаклю создала художница Анита Знутиня-Шеве, видеопроекции - Инета Сипунова. Музыку к постановке написал композитор Микус Фришфелдс. В ролях – Юлия Мещерякова, Кристина Варша и Александр Ионов.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form