Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Концерт немецкой группы Rammstein в Риге, который состоится 6 августа, доставит немало неудобств тем, кто живет рядом с Луцавсалой или использует прилегающие к острову дороги. Организаторы концерта заранее предупреждают всех о порядке организации как самого концерта, так и движения транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Территория мероприятия откроется в 17 часов, в 20 часов на сцену выйдет Duo Jatekok, в 21 час начнется выступление Rammstein.

Организаторы просят всех приходить вовремя, так как проверка билетов на входе может занять время. Все билеты были распроданы задолго до концерта.

Организаторы призывают не приезжать на концерт на автомобиле, так как стоянка транспорта на территории Луцавсалы будет ограничена, рекомендуется приходить пешком или на общественном транспорте. Тем, кто приедет на велосипеде, будет доступна велостоянка по цене 2 евро. Частному автотранспорту останавливаться и стоять рядом с территорией мероприятия будет запрещено. Клиенты расположенного на Луцавсале магазина K Senukai смогут использовать автостоянку, но не дольше одного часа. Такси разрешено будет стоять на ул. Мукусалас и Зиепниеккална.

Для удобства посетителей концерта предприятие Rīgas satiksme 6 августа с 16 часов запустит троллейбус по маршруту Латвийский университет - Луцавсала. Также буду курсировать дополнительные автобусы и троллейбусы по маршрутам номер 40 и 19 соответственно.

Организаторы предупреждают, что на территорию мероприятия нельзя проносить сумки объемом более 5 литров, крупногабаритные предметы, еду и напитки, штативы для селфи, зонтики, острые предметы, оружие и средства самообороны, животных, профессиональную фото- и видеотехнику. Также сообщается, что из-за высокого уровня шума не рекомендуется приходить с маленькими детьми, с детскими колясками вход будет воспрещен.

С собой рекомендуется взять достаточную сумму наличных денег, так как расчеты на территории мероприятия будут производиться преимущественно наличными. На случай дождя можно взять с собой дождевик.

Представители полиции и медики призвали посетителей до и после концерта следовать указаниям организаторов и полиции. Это особенно важно, так как Островной мост сейчас ремонтируется и по сути представляет собой строительную площадку. Посетителей также призвали не злоупотреблять алкоголем, не надевать обувь на высоких каблуках, а детей обеспечить наушниками для изоляции звука. Подростки после 22 часов не должны находиться в публичных местах без присмотра.

Ограничение движения и стоянки:

С 8 утра 5 августа и до 8 утра 7 августа будет закрыто движение транспортных средств на ул. Луцавсалас и на ул. Лайву. С 23 часов 6 августа до 1 часа 7 августа будет закрыто движение транспортных средств на ул. Мукусалас, на участке от ул. Акменю до ул. Баускас, в свою очередь, с 12 часов 6 августа до 12 часов 8 августа будет закрыт доступ транспортных средств к лодочному причалу Луцавсалы.

Также будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств:

С 8.00 5 августа до 8.00 7 августа на обеих сторонах ул. Луцавсалас и ул. Лайву (Луцавсала);
С 6.00 3 августа до 12.00 8 августа на публичной автостоянке Луцавсалы;
С 20.00 5 августа до 1.00 7 августа на ротационном кругу ул. Мукусалас;
С 7.00 6 августа до 1.00 7 августа на ул. Мукусалас, на участке от ул. Акменю до ул. Баускас;
6 августа на автозаправочной станции Neste на ротационном кругу на ул. Мукусалас.

К тому же с 8.00 6 августа до 1.00 7 августа плавательным средствам будет запрещено причаливать и вставать на якорь в Малой Даугаве, а с 15.00 6 августа до 1.00 7 августа будет запрещено движение плавательных средств в Малой Даугаве. В случае, если возникают вопросы, жителей призывают звонить в Центр руководства сообщением по бесплатному информационному телефону 80003600, а также следить за изменениями в движении общественного транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form