В апреле в Риге выступит The Crimson ProjeKCt
Foto: Publicitātes foto

Концерт группы пройдет 4 апреля в Рижском доме конгрессов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

The Crimson ProjeKCt является преемником и исполнителем репертуара King Crimson. В группе продолжают выступать трое музыкантов из King Crimson - Адриан Белью и Тони Левин, начавшие играть в King Crimson в 1981 году вместе с легендарным Робертом Фриппом и Билом Бруфордом, и Пэт Мастелотто, вступивший в группу в 1994 году.

В последний раз они играли все вместе в "ретроспективном" турне по США в 2008 году, но в Европе не выступали с 2003 года. В 2003 году в рамках турне The Power To Believe Tour группа King Crimson в полном составе, включая Роберта Фриппа, дала концерт и в Риге, который прошел с ошеломляющим успехом. К сожалению, Фрипп прекратил свою музыкальную деятельность, объяснив свой шаг в интервью газете Financial Times тем, что не может полностью сконцентрироваться на музыкальной деятельности постоянно гастролирующего фронтмэна группы из-за ведения бизнеса в другой области.

Но Белью, Левин и Мастелотто до сих пор имеют большое влияние на музыкальную культуру не только из-за их деятельности в King Crimson, но и из-за сотрудничества с другими музыкантами и коллективами мирового уровня, например, с Фрэнком Заппа, группой Pink Floyd, Дэвидом Боуи , Питером Гэбриелом, Полом Саймоном и многими другими.

В 2006 году Адриан Белью создал проект The Adrian Belew Power Trio. В него вошли бас-гитаристка Юлия Слик и барабанщик Тобиас Ральф. Трио регулярно гастролирует по всему миру и выпустило несколько альбомов, в том числе нашумевший "Е".

В 2009 году Тони Левин и Пэт Мастелотто совместно с Маркусом Рейтером сформировали трио Stick Men. Маркус был опытным композитором, который осваивал репертуар King Crimson из первых рук - от Роберта Фриппа во время своего пребывания в организованном Фриппом сообществе гитаристов Guitar Craft в 1991 - 1998 годах. Stick Men выпустили 4 студийных альбома и выступают по всему миру и по сей день.

В августе 2011 года Белью, Левин и Мастелотто организовали музыкальный семинар двух своих трио для совместного исполнения репертуара King Crimson. Этот опыт получился столь удачным, что закончился совместным турне двух "совершенных трио" по США и Канаде в сентябре - октябре 2011 года. Так возникла група, состоящая из всех шести музыкантов. Сначала Тони Левин предлагал назвать совместное детище ProjeKct Krimson, но Робертом Фриппом было предложено название The Crimson ProjeKCt, ставшее окончательным. Группа постоянно гастролирует по всему миру с огромным успехом.

Концерт The Crimson ProjeKCt в Риге пройдет в Доме конгрессов 4 апреля. Билеты можно приобрести в кассах Biļešu paradīze и на www.bilesuparadize.lv. Цена - от 28 до 70 евро. Детям до 7 лет вход бесплатный, не занимая отдельное место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form