В День матери на выставке
Foto: Пресс-фото

Уже более месяца в рижском Спортивном манеже проходит грандиозная выставка о легенде океана — судне "Титаник". Экспозицию успели посетить уже более 25 тысяч человек. В честь международного Дня матери, который пройдет на предстоящих выходных, семейные билеты на "Титаник" будут доступны по особой цене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 11 мая семейный билет на трех человек (двое взрослых и ребенок) будет стоить 23,95 евро (обычно 31,95 евро), а на двоих взрослых и 2-5 детей — 31 евро (вместо прежних 36,75 евро). Помимо этого, услуги аудиогида будут доступны бесплатно.

В воскресенье, 10 мая, в честь Дня матери возле выставки в 12:30 пройдет особое выступление духового оркестра.

На выставке представлено более 375 исторических объектов, которые находились на "Титанике" или его близнеце — судне "Олимпик". Поэтому экспозиция является редкой возможностью ознакомиться с жизнью на морском гиганте до того, как он навсегда опустился в пучину. Например, среди экспонатов есть вещи, которые были сняты с судна непосредственно перед его отплытием в Нью-Йорк, найдены в море сразу после катастрофы или взятые спасшимися пассажирами с собой. Можно будет увидеть и реквизит легендарного фильма Джеймса Кэмерона "Титаник" (1997 год), в том числе одежду Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, копию ожерелья "Сердце Океана" и другое.

Foto: Пресс-фото
Тщательный осмотр экспозиции занимает примерно 80 минут. Также работают два фотографа, которые предложат посетителям возможность сфотографироваться на носу "Титаника" или на Большой лестнице — центре общественной жизни того рейса. Покидая выставку, каждый при желании сможет купить эти фотографии. Помимо этого, доступны гиды и информационные аудиодорожки на латышском, английском и русском языках. Есть возможность записаться на групповое посещение, а также приобрести сувениры.

Представленные на выставке артефакты принадлежат британской компании White Star Memories, которая является самым крупным коллекционером связанных с "Титаником" объектов. Среди уникальных вещей есть и почтовая открытка, которую пассажирка второго класса Мэрион Райт отправила своему брату 11 апреля — в день, когда "Титаник" находился в Квинстаунском порту (Ирландия). Это была последняя остановка перед роковым столкновением с айсбергом.

Больше информации о выставке: titanic.delfi.lv

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form