Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

С 14 по 22 ноября в рижском Доме Москвы пройдет традиционный осенний фестиваль российских фильмов "Московская Премьера в Риге". Все фильмы являются призерами кинофестивалей.

Открывает кинофестиваль 14 ноября в 18.00 премьера фильма "Училка", который представят режиссер Алексей Петрухин и народная артистка России Ирина Купченко. Это фильм об извечной проблеме взаимоотношений " отцов" и "детей", учителей и учеников. Фильм широко обсуждается общественностью и уже успел получить высокие награды на российских фестивалях задолго до его выхода в прокат.

18 ноября состоится одна из самых ожидаемых и громких премьер года — фильм "Райские кущи", современная интерпретация "Утиной охоты" Александра Вампилова с переносом действия в наши дни. В фильме играют Чулпан Хаматова и Евгений Цыганов.

Фильм представит режиссер, сценарист, народный артист России Александр Прошкин. По его словам, "в фильме идет разговор об обществе, в котором каждый готов пойти на все, лишь бы урвать свое... Мне хочется вернуть человека к пониманию того, что жизнь состоит из очень простых и важных вещей".

Юбилею режиссера Никиты Михалкова посвящена ретроспектива легендарного фильма "Я шагаю по Москве" и долгожданная премьера "Солнечный удар" с латвийским актером Мартыньшем Калитой в главной роли. Фильм "Солнечный удар" выдвинут на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Новый фильм сопредседателя Киносоюза России Андрея Прошкина "Орлеан" был показан на Московском международном кинофестивале, а актриса Елена Лядова, сыгравшая главную роль, получила награду в номинации "Лучшая женская роль".

Художественный фильм "Территория" от режиссёра Александра Мельника - подарок любителям сложных жизненных перипетий и красивых природных пейзажей. Фильм основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на крайнем севере.

Фильм "Однажды" - трагикомедия режиссёра Рената Давлетьярова, снятая по повести Юрия Короткова "Американка". Это масштабная картина, в которой придуман и выстроен каждый кадр. "Однажды" - не просто молодежное кино, это - сага, стилистику которой подчеркивает музыка итальянского композитора Никола Пьовани.

Фильм "Духless 2" - продолжение нашумевшей экранизации книги Сергея Минаева, по его же сценарию. На этот раз Макс Андреев, в исполнении Данилы Козловского, переезжает из Москвы на солнечный Бали и погружается в атмосферу серфинга и будистской медитации.

Для просмотра всей семьей и юных зрителей ждут премьеры интересных полнометражных художественных фильмов "Призрак" и "Частное пионерское", а также новых мультфильмов "Три богатыря. Ход конём" и "Барбоскины".

Программа фестиваля "Московская Премьера в Риге"

Tags

Никита Михалков Станислав Говорухин

Comment Form