Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

23 марта в рижском Домском Соборе пройдет концерт Государственного ансамбля грузинского фольклорного пения "Басиани.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коллектив создан музыкантом Георгием Донадзе в 2000 году. Главной миссией коллектива является сохранение и возрождение грузинской народной песни. Название хора взято в честь победы в битве при Басиани в XIII веке, решившей вопрос государственности страны.

Артисты хора исполняют грузинскую народную музыку, многоголосные фольклорные песни и церковные песнопения, ставшие для них классикой. В коллекции исполнителей композиции из разных регионов – от стиля бурдон из восточной Грузии до полифонического исполнения, контрапунктной полифонии из западной части страны. Музыкальное сопровождение песен "Басиани" – аутентичные музыкальные инструменты. Дополняют образ артистов национальные грузинские костюмы чоха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form