В феврале в Риге выступит Сара Брайтман
Foto: Publicitātes foto

Концерт всемирно известной певицы Сары Брайтман пройдет в Arēna Rīga 20 февраля.

Основательница и идеолог жанра классического кроссовера приедет в Латвию с музыкальной и танцевальной группой в рамках мирового турне Dreamchaser ("Преследующая мечту").

Имя Сары Брайтман стало синонимом синтеза академической и популярной музыки в жанре классический кроссовер, который она воплотила в жизнь и развивала на протяжении 25 лет. Её звездная карьера началась с участия в мюзиклах Эндрю Ллойда-Уэббера "Кошки" и "Призрак оперы", в конце 80-х она начала сольные выступления. Карьера Сары Брайтман развивалась настолько стремительно, что её талант высоко оценили как любители, так и критики классической и популярной музыки.

За свою сольную карьеру она успела выпустить 11 сольных альбомов, 4 сборника общим тиражом свыше 30 миллионов копий, а также 7 DVD-дисков тиражом в 2 миллиона копий. Записи Брайтман 180 раз удостаивались "золотого" и "платинового" статуса в более чем 40 странах мира. Её исполнение песни Time to Say Goodbye совместно с Андреа Бочелли занесено в книгу рекордов Гиннесса, как наиболее продаваемый сингл в Германии. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний признала Сару Брайтман самым успешным академическим исполнителем. Вокал Сары Брайтман был удостоен многочисленных наград и номинаций, включая такие премии как Grammy, Echo Awards и "Золотой лев".

Турне Dreamchaser является наиболее амбициозной серией концертов Сары Брайтман с тех пор, как она гастролировала в рамках турне Harem в 2004 году. Только в США она дала 67 концертов, билеты на большинство которых были раскуплены в невообразимо короткие сроки. В ходе нынешнего турне Сара впервые посетит страны Объединенных Арабских Эмиратов и Катар. Брайтман однажды уже посещала Латвию – в 2004 году.

Предварительные продажи билетов начнутся 2 декабря в кассах Biļešu Serviss. Цена – от 24 латов.

Source

DELFI Showtime

Tags

Arēna Rīga Grammy
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form