В Риге бесплатно можно увидеть фильм-сенсацию
Foto: Publicitātes foto

7 ноября 2011 года в 19:00 в кинотеатре Splendid Palace состоится единственный в Риге показ американского документального фильма "Пустыня запрещенного искусства" (The Desert of Forbidden Art), который стал
сенсацией кинофестивалей и абсолютным открытием для зрителей всего мира.

"Пустыня запрещенного искусства" посвящен художественному музею в Нукусе (Каракалпакия, Узбекистан). Этот музей обладает уникальной коллекцией русского и среднеазиатского авангарда, которая была собрана Игорем Савицким – основателем музея и исключительным энтузиастом.

Фактически вводя в заблуждение местных советских начальников, Савицкий, вместо одобренных цензурой поделок, приобретал работы у вдов и детей художников первых десятилетий двадцатого века, выискивал запрещенные и забытые картины в государственных запасниках-складах и буквально на себе свозил их в созданный им в "богом забытой" каракалпакской пустыне музей. Таким образом ему удалось собрать коллекцию из почти 40 тысяч работ. Особое место в ней занимают произведения среднеазиатского авангарда – работы художников, оказавшихся в Средней Азии после Октябрьской революции 1917 года.

Фильм демонстрируется в рамках Рижского кинофестиваля. Организаторы
показа - продюсерская компания Yes Intermedia и креативное агентство PR-Līnija. Вход на показ - бесплатный. Будет обеспечен синхронный перевод на латышский и русский языки.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form