В Риге даст концерт южно-африканская группа Freshlyground
Foto: zolani mahola

27 июля в Латвию с концертом приедет африканская группа Freshlyground, которая во время чемпионата мира-2010 по футболу исполнила вместе с Шакирой песню Waka Waka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа Freshlyground была создана 12 лет назад в Кеиптауне, в Южной Африке, но участники группы, в общем 7 человек, выходцы из Мозамбики и Зимбабве. Группа в своих работах объединяет традиционные африканские ритмы и фольклор с блюзом, джазом, и актуальным в наше время инди роком.

Актриса и солистка группы Zolani Mahola получила и местное, и международное признание, в том числе журнал Glamour присвоил ей статус Южно-Африканксой иконы женского стиля 2011 года. Золани выступала вместе с Робби Уильямсом и другими международными знаменитостями. После рождения ребенка Золани вместе с товарищами по группе отправилась в турне по Европе.

Музыкальные работы Freshlyground оценили такие молодежные музыкальные продюсеры, как прдставитель dubstep направления Mt Eden, продюсер и исполнитель в стиле trap araabMUZIK и другие, кто создавал успешные ремиксы и новые произведения, используя работу африканской группы. В свою очередь, популярность группе принесло сотрудничество с Шакирой, а именно создание и исполнение песни Waka Waka (This Time for Africa).

26 июля в Риге группа исполнит лучшие произведения из шести альбомов, а во время концерта вместе с голосами вокалисток можно будет услышать так же мелодию флейты, скрипки, губной гармошки и саксофона, различные традиционные концертные инструменты, а так же аыриканские музыкальные инструменты, к примеру, мбриру.

Freshlyground концерт даст в Риге в концертном зале у Даугавы в рамках Laimon Fresh live session. Билеты уже доступны в сети Biļešu Paradīze и на www.bilesuparadize.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Робби Уильямс Шакира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form