Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

24 сентября фестиваль “Балтийская Жемчужина” представит документальный фильм Кирилла Серебренникова "После лета" на единственном специальном показе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После лета" – эпилог к полнометражной ленте Серебренникова "Лето", снятый в декорациях фильма, с участием актеров, журналистов, участников и очевидцев тех событий. В фильме участвуют: Наталья Науменко, Артемий Троицкий, Сева Новгородцев, Андрей Тропилло, Александр Кузнецов и другие.

Это не просто фильм о фильме, снятый режиссером, находящимся под домашним арестом. Это любопытное свидетельство об эпохе, описанной в нем, размышления о свободе и несвободе, об энергии молодости и о любви, а также о том, что же было на самом деле, а чего не было и не могло быть.

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Получилась лаконичная и эмоциональная документальная зарисовка о музыкантах, ставших прототипами героев "Лета", о поколении русского рока, о Ленинграде 1980-х, о быте и духе того времени, – обо всем, что было недосказано или осталось за кадром.

Работа над документальной картиной проходила параллельно со съемками "Лета", который, напомним, откроет фестиваль "Балтийская жемчужина" 19 сентября (также объявлен дополнительный показ фильма 23 сентября в 18.00 в кинотеатре Splendid Palace). Погружая в атмосферу 1980-х, режиссер исследует миф о русском роке и его богах, размывая грань между исторической достоверностью и представлением о героях той эпохи. Отделить факты от воображаемых образов позволит документальный постскриптум "После лета".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артемий Троицкий Балтийская жемчужина Кирилл Серебренников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form