В Риге пройдет лекция Артемия Троицкого "Мыслящий человек и власть"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

29 сентября в Мемориале Жаниса Липке состоится лекция Артемия Троицкого "Мыслящий человек и власть".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Артемий Троицкий - музыкальный критик и журналист, работает на радио и коллекционирует современное искусство. В 80-е годы ХХ века он был почти легендой и ведущим музыкальным критиком советской рок-музыки. Позднее Троицкий стал первым главным редактором российской версии журнала Playboy, сотрудничал с другими СМИ и постепенно занялся академической деятельностью. В последние годы все чаще комментирует политические процессы, резко критикуя режим Путина. После кризиса в Крыму в 2014 году Троицкий принял решение покинуть родину и живет и работает теперь в Эстонии. Цикл лекций "Неизвестное и власть" ставит своей целью обсуждение актуальных политических процессов в контексте истории Латвии и Европы в ХХ столетии и коллективной памяти в регионе. Лекция пройдет на русском языке, за ней последует дискуссия на латышском и русском языках.

Вход бесплатный. Мероприятие проходит при поддержке Департамента по образованию, культуре и спорта самоуправления Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артемий Троицкий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form