Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

C 8 июля по 7 августа в галерее Crea пройдет персональная выставка художницы Анете Калнини "Сердцебиение галереи".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отличительный почерк художницы создает разносторонняя стилистика, пронизанная природными мотивами и абстрактными элементами. Художница не боится "пустых" областей на полотнах, создавая композиции при помощи объединения различных материалов и контрастирующих цветовых блоков.

"Произведения, представленные в рамках выставки, — это иллюстрация моих внутренних состояний в разные периоды времени, пережитые эмоции и воспоминания, перенесенные на полотна. Картины — свидетельство приобретенного жизненного опыта. Чтобы осознать и "прожить" какую-то ситуацию, мне необходимо ее отобразить. Лишь поделившись эмоциями с холстом, и впоследствии проанализировав работу со стороны, я приобретаю душевное равновесие", — рассказывает Анете Калниня.

По будням экспозиция открыта с 11 до 19 часов, по субботам — по договоренности, воскресенье — выходной. Вход свободный.

Анете Калниня — член Союза Художников Латвии и докторант Латвийской Академии художеств. За время своей профессиональной деятельности Анете организовала 8 персональных выставок и была участницей многочисленных групповых экспозиций. Лауреат международного биеннале морских картин "Марина 2017" и призер выставки "Латвийская государственная лесная стипендия в искусстве" (2018). Картины художницы находятся в частных коллекциях в Швеции, Германии, Финляндии, России, Эстонии и Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form