Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Буквально на днях БГ взбудоражил медиа-пространство своим заявлением о том, что группа "Аквариум" прекращает свое существование, а сам он уходит в "партизаны". Тем не менее, традиционный весенний рижский концерт состоится. БГ ждет всех поклонников 8 мая в Рижском Доме конгрессов, где он даст "Домашний концерт".

Неоднозначное заявление Бориса Гребенщикова, сделанное в эфире радио "Эхо Петербурга", чуть позже разъяснил директор группы Максим Ланде. По его словам, БГ имел в виду "группа прекращает существование в пространстве масс-медиа", а все запланированные концерты состоятся.

В этом году БГ даст серию акустических «Домашних концертов» в небольших залах с урезанным составом "Аквариума". По словам музыканта, он исполнит известные песни в том виде, в каком они были изначально задуманы, а также неизвестные публике композиции.

Билеты можно приобрести в кассах Biļešu paradīze. Цена - от 15 до 50 латов.

Как сообщает Newsru.com, в четверг лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков заявил, что это последний день, когда он общается с прессой, передает ИТАР-ТАСС.

"Я продолжаю музыкальную деятельность, общение с прессой мы сворачиваем полностью. То, что происходит сейчас, - это последнее", - сказал он на презентации своей книги "Трамонтана".

"Считаю безнравственным участие в том разгуле, который печатается и льется с экранов, мне он противен, и я не хочу принимать в нем никакого участия", - добавил музыкант. "Этих отношений с прессой нет", - продолжил он.

"В 1980-е, когда мы очень активно занимались музыкальной деятельностью, по счастью, ни одно средство массовой информации к нам близко не подходило, они нас боялись, о нас нельзя было писать. Меня это положение вполне устраивает. О нас должно быть нельзя писать", - заметил Гребенщиков.

Но при этом "любой человек, который хочет со мной поговорить, как правило, находит возможность это сделать", уточнил он. На вопрос о том, что будет, если таким человеком окажется журналист, музыкант ответил: "А это уже будет противоречие терминов".

Source

DELFI Showtime

Tags

Борис Гребенщиков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form