Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

5 декабря на вилле K.K. fon Stricka в рамках фестиваля Botānika впервые в Латвии выступит московская инди-поп группа OQJAV (Окуджав).

Группа OQJAV была основана в 2013 году и за это время собрала победы и номинации на важных премиях - MTV Europe Music Awards, Jagermeister Indie Awards, "Степной волк" Артемия Троицкого.

Их альбомы не похожи друг на друга, а каждый клип — маленькая история. За музыку и гармонию отвечает пианист Ярослав Тимофеев, а за все остальное лидер группы Вадик Королев и басист Дмитрий Шугайкин. Сначала они назывались "Окуджав", но из-за недовольства членов семьи знаменитого барда сменили написание имени.

OQJAV легко соотнести с новой волной русскоязычной песенной музыки 2010-х, условным интеллектуальным инди-попом, однако они понимают и чувствуют стиль, как метод, а не самоцель. В их песнях можно встретить и лощеный синти-поп, выверенный по западным лекалам, и ностальгические звуки интеллигентной эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами и аллюзиями на БГ, но этот калейдоскоп разнородных звуков продуман и собран так, что никогда не оборачивается нарочитой эклектикой.

Песни группы OQJAV очень разнообразны, но объединяет их всех человек, который, как он сам говорит, "похож на капитана корабля" - солист группы, поэт Вадим Королев. Большой поклонник современной поэзии, недавно у него вышел свой сборник стихов "Камыш". Он частый гость поэтических фестивалей и участник дуэта Королев Попова, в котором читает свои стихи под аккомпанемент аккордеона.

Билеты на концерт группы OQJAV можно приобрести в сети Bilešu Serviss.

Comment Form