В Риге зажгут праздничную елку и откроют рождественские рынки
Foto: F64

В воскресенье, 2 декабря, в день Первой свечи Адвента, рижан и гостей столицы ждут на Домской площади, где в 17.00 торжественно зажгут рождественскую елку.

В мероприятии примут участие председатель Рижской думы Нил Ушаков и организатор рождественского рынка Андрис Крейслерс. Посетителей своими выступлениями порадуют ансамбль Campanella, детская вокальная группа Knīpas un Knauķi, солисты Санита Сеяне и Густавс Мелбардис, а студенты Латвийской академии культуры покажут кукольный спектакль "Рассказ о том, как одна семья ждала Рождество" ("Kādas ģimenes Ziemassvētku gaidīšanas stāsts").

С 1 декабря в Риге на Домской площади начнет работу рождественский базарчик, где можно приобрести изделия прикладного народного искусства, традиционные рождественские угощения и подарки, а в конце недели для посетителей рынков подготовлены выступления музыкальных и танцевальных групп. Рождественские рынки также будут работать на Эспланаде, площади Ливов, по субботам и воскресеньям – в Калнциемском квартале.

Первый предрождественский концерт состоится в Домском соборе в воскресенье, в нем примут участие оркестр "Рига" и солисты, а в церкви Св. Петра слушателей ждут на концерте "Через пустыню навстречу Рождественской звезде" ("Pāri tuksnesim uz Ziemassvētku zvaigzni"). В культурном центре "Ильгюциемс" пройдет традиционне "Шествие гномов" и торжественно зажгут Ильгюциемскую елку. В Малой гильдии состоится концерт "Моцарт. Фортепиано." ("Mocarts. Klavieres"), а в ДК "Зиемельблазма" на концерте "Iedziedi Ziemassvētkus" выступят хоры и ансамбль коклетистов.

В этот день начнется концертный цикл "Праздник музыки Адвента в Риге", в рамках которого в Англиканской баптистской церкви будет петь Карлис Казакс, а в новой церкви Св. Гертруды выступит Харалдс Симанис.

Source

DELFI Showtime

Tags

Рига Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form