Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Летом в Юрмале пройдет 2-й Международный фестиваль музыки театра и кино Jūras Pērle. В рамках программы выступят и артисты семейного сериала "Сваты", проекта комедийной студии "Квартал 95" и ее лидера Владимира Зеленского. В связи с российско-украинским конфликтом, съемки последнего сезона сериала проходили в Беларуси, о чем актеры непременно расскажут во время вечера "Сватов" в Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы обещают вечер позитива: актеры споют, спляшут и расскажут смешные истории. Последних в арсенале "Сватов" - великое множество, ведь создавала сериал команда студии "Квартал 95", а сценарий писал сам Владимир Зеленский. Изначально комедия не планировалась как многосерийный фильм, но успех проекта был настолько велик, что на сегодня снято уже семь сезонов.

В основе сюжета - противостояние старших членов семьи Будько и Ковалевых. Два клана с разным укладом жизни не могут найти общий язык, но вынуждены сосуществовать, ведь у них общие внуки. В каждом сезоне меняются декорации и появляются новые герои, но сваты по-прежнему ссорятся, мирятся и любят друг друга...

Легкая комедия вызывает только положительные эмоции. В каждом герое зритель невольно узнает кого-то из близких или знакомых. Персонажи в исполнении актеров Татьяны Кравченко, Федора Добронравова (на фото), Анатолия Васильева, Людмилы Артмеьевой, Николая Добрынина, Олеси Железняк – неотразимы, а ценности, которые они отстаивают в фильме, вечны.

Съемки 7-го сезона одно время были под вопросом: государственное агентство Украины по вопросам кино отозвало государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения "Сватов". Более того, Украинское законодательство запретило фильм к показу, поскольку в нем играет актер из так называемого "черного списка" (Федор Добронравов). Однако сериалу удалось успешно преодолеть все препятствия - новый сезон решили снимать в Белоруссии, недалеко от Минска.

2-й Международный фестиваль музыки театра и кино Jūras Pērle пройдет в Юрмале с 30 июля по 3 августа. Вечер "Сватов" - 2 августа на сцене концертного зала "Дзинтари".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Jūras pērle Владимир Зеленский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form