"Золотая маска" в Латвии": про Артиста с любовью
Foto: Publicitātes attēli

В рамках проходящего в эти дни фестиваля "Золотая маска" в Латвии" 6 октября на сцене Театра Дайлес можно будет увидеть постановку "Таланты и поклонники" Московского академического театра им. В.Маяковского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Таланты и поклонники» – первая работа известного режиссера Миндаугаса Карбаускиса в качестве художественного руководителя Театра имени Маяковского. Премьера состоялась 21 января 2012 года. Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением – о Театре.

Актер – бесконечно зависимая профессия и отчаянно свободолюбивый дар. Жизнь актера – заботы реальности, публика, быт, привычки. И любой, кто восхищается и боготворит талант, по сути, посягает на него, стремится овладеть им, использовать по своему усмотрению.

Главная героиня – актриса Негина (Ирина Пегова) находится в центре разворачивающейся вокруг нее истории, в которой остальные герои стремятся также играть ведущую роль. Здесь все таланты. Каждый увлеченно исполняет собственный замысел. Какова логика отдельных сюжетов? Где находятся их исходные точки? Что значит раскрутить интригу и участвовать в ее последствиях? Кто запускает новый круг действия? Театр – собрание героев и событий, круговорот и взаимное обращение целей и самолюбия. Сознавая это нерадостную правду, в Театре Маяковского тем не менее придерживаются романтических взглядов, основанных на преклонении перед силой и обаянием личности Артиста.

Постановка Карбаускиса во многом посвящается талантам самой «Маяковки», его яркой труппе, с которой режиссеру довелось встретиться и работать.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Золотая Маска" в Латвии"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form