Nīderlande - Argentīna
Foto: AFI

В Сан-Паулу на стадионе "Коринтианс" завершился второй полуфинальный поединок чемпионата мира-2014 по футболу, в котором сборная Аргентины играла с Нидерландами. В отличие от первого полуфинала этот поединок оставил довольно унылое зрелище, а победитель был определен в серии пенальти.

Наставник аргентинцев Алехандро Сабелья вернул в состав отбывшего дисквалификацию Рохо, а Луис ван Гал снова получил в свое распоряжение пропускавшего из-за травмы четвертьфинал де Йонга.

Обе команды с первых минут встречи стали играть на результат. Во главе была поставлена оборона и только потом атака. Аргентинцы выглядели чуть поактивнее и нанесли, пожалуй, единственный опасный удар за первый тайм: на 15-й минуте со штрафного неплохо пробил Месси, однако Силлессен все видел и взял мяч намертво. Голландцы не сподобились даже и на это.

Ван Гал в перерыве отреагировал на игру своей команды заменой Мартинса Инди на Янмата. Однако на игре "оранжевых" эта мало чем отразилось: аргентинцы выглядели предпочтительнее, но не более того. Опять же игра протекала без опасных моментов. Роббен, вообще, позабыл о своих проходах.

На какой-то момент показалось, что игра потеряла интерес даже у самих игроков. Например, Месси несвойственной ему манере просто отвратительно исполнил штрафной. Впрочем, ведущий "стандартник" Ниделандов Снейдер исполнял их не намного лучше.

А когда закончилось основное время матча и пошла первая добавленная турецким арбитром Чакиром минута, исход встречи мог решить Роббен. Арьен впервые за матч прорвался в штрафную на ударную позицию, но угрозу от своих ворот в отчаянном подкате успел ответсти Маскерано.

Первую дополнительную 15-минутку голландцы провели в поисках счастья впереди. Особенно активничал Роббен, у которого видно открылось второе дыхание. Аргентина стала играть вторым номером. Еще команды стали чаще бить по воротам, пусть и с дальней дистанции.

Вторая дополнительная четверть часа с рискованного финта в исполнении Силлессена, убравшего на замахе у своих ворот Агуэро.

За пять минут до окончания времени игры вышедший на замену Паласио имел шанс открыть счет, но принял не лучшее решение, попытавшись перебросить мяч головой через Силлессена. Тут же Макси Родригес мог хорошо пробить после паса Месси, но толком не попал по летящему мячу.

Поставить на серию пенальти своего спасителя в четвертьфинале Тима Крула Ван Гал не мог — все замены он уже сделал. Яспер Силлассен же не смог отразить ни одного удара с 11-метровой отметки, когда аргентинский кипер Серхио Ромеро взял два — от Влара и Снейдера. Аргентина в финале!


ЧМ-2014. 1/2 финала:

Голландия — Аргентина 0:0, 2:4-п.п.

Голландия: Силлессен, де Врей, Влар, Мартинс Инди (Янмат, 46), Кюйт, де Йонг (Класи, 62), Вейналдум, Блинд, Снейдер, ван Перси (Хунтелар, 96), Роббен.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демичелис, Рохо, Энцо Перес (Паласио, 81), Маскерано, Биглия, Месси, Лавесси (М.Родригес, 101), Игуаин (Агуэро, 82).

Предупреждения: Мартинс Инди (45), Демичелис (49), Хунтелар (105).
Судья: Джюнейт Чакир (Турция)
10 июля. Сан-Паулу. "Арена Коринтианс".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арьен Роббен Лионель Месси Робин ван Перси чм-2014 по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form