Barcelona s Sergio Busquets, left, and Bayern s Mario Goetze
Foto: AP/Scanpix

Во вторник, 12 мая, в Мюнхене на стадионе "Альянс-Арена" прошел ответный матч полуфинала футбольной Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Бавария" и "Барселона".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая игра в Барселоне завершилась убедительной победой каталонского клуба, но немецкий клуб не собирался сдаваться и вышел с намерением дать бой. А на 7-й минуте взял и открыл счет после подачи углового (отличился Мехди Бенатиа).

Однако "Барселона" вовремя встрепенулась и в течении четверти часа ответила дуплетом в исполнении Неймара. Причем оба раза бразильцу ассистировал Суарес.

В перерыве Суарес попросил замену, чувствуя дискомфорт в бедре. А "Бавария" на исходе часа игры сумела сравнять результат усилиями Роберта Левандовски (2:2).

Для общей победы чемпиону Германии необходимо было забить еще не три мяча, а целых четыре. "Баварии" в оставшиеся до финального свистка полчаса удалось это однажды: на 74-й минуте Томас Мюллер получил пас от Швайнштайгера и пробил под правую штангу — 3:2.

На большее "Бавария" оказалась не способна, а "Барса" вполне могла сравнять счет под занавес встречи, если бы Неймар умел пасовать так же, как это делает Суарес.

Таким образом, "Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов, несмотря на поражение в Мюнхене. Каталонский клуб теперь стал рекордсменом по количеству попаданий в финал еврокубков — 18 раз. Впрочем, у мадридского "Реала" таких успешных попыток — 17. И в случае победы в среду над туринским "Ювентусом", "Королевский клуб" сравняется по этому показателю со своим извечным соперником.

Финал Лиги чемпионов УЕФА в этом году состоится 6 июня, а принимать лучшие клубы континента будет Берлин.

Лига чемпионов-2014/15. 1/2 финала (ответный матч):

Бавария (Мюнхен, Германия) — Барселона (Испания) 3:2 (1:2)
Голы: Бенатиа (7), Левандовски (59), Мюллер (74) — Неймар (15, 29)

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатия, Бернат, Лам (Роде, 68), Алькантара, Хаби Алонсо, Швайнштайгер (Мартинес, 87), Мюллер (Гетце, 87), Левандовски.

Барселона: тер Стеген, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич (Матье, 72), Бускетс, Иньеста (Хави, 75), Месси, Суарес (Педро, 46), Неймар.

Предупреждения: Рафинья (40), Алькантара (45), Ракитич (64), Левандовски (76), Хаби Алонсо (81), Роде (84), Педро (85).
12 мая. Мюнхен. "Альянц-Арена".

Первая игра — 0:3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Барселона Лига чемпионов Неймар Роберт Левандовски Томас Мюллер УЕФА Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form