"Бавария" осталась без Роббена, в Риге его тоже не увидят
Foto: Reuters/Scanpix

Серьезную потерю перед грядущими полуфиналами в Лиге чемпионов понес чемпион Германии — мюнхенская "Бавария" — один из моторов команды Арьен Роббен пропустит остаток сезона. Об этом сообщает официальный Twitter немецкой команды.

Роббен получил травму во вчерашнем полуфинале Кубка Германии против дортмундской "Боруссии". 31-летний голландский хавбек, итак пропустивший из-за повреждения больше месяца, вышел на поле в середине второго тайма, но уже через 17 минут покинул поле. У футболиста диагностирован разрыв икроножной мышцы.


Это значит, что сезон для Роббена закончен и он не сможет помочь команде в полуфиналах Лиги чемпионов против "Барселоны" (первый матч 6 мая). Кроме того, не увидят Роббена латвийские болельщики футбола и в Риге 12 июня, когда в столицу Латвии на отборочный матч ЕВРО-2015 пожалует сборная Нидерландов.

Помимо Роббена "Бавария" вчера понесла еще одну серьезную потерю. Нападающий мюнхенцев Роберт Левандовски на 117-й минуте столкнулся с вратарем "Боруссии" Митчеллом Лэнгераком и сразу после игры был доставлен в госпиталь. У игрока "Баварии" констатировано сотрясение мозга, а также сломан нос и челюсть. Сколько времени займет восстановление игрока пока не ясно.

Tags

Арьен Роббен Бавария Евро-2016 Роберт Левандовски

Comment Form