Бразильский звездопад: главные неудачники чемпионата мира
Foto: Reuters/Scanpix

Авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport составило символическую сборную из футболистов, проваливших чемпионат мира — 2014 в Бразилии. В число 11 главных неудачников турнира включен и вратарь сборной России Игорь Акинфеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свой выбор газета объясняет так: "По позиции вратаря ни у кого сомнений нет. Акинфеев — катастрофа команды Фабио Капелло. Чудовищный ляп в игре с Кореей (1:1) и безобразная игра на выходе в матче с Алжиром (1:1) стоили России выхода из группы".

Символическая сборная худших игроков группового этапа ЧМ, по версии La Gazzetta dello Sport :

Вратарь - Игорь Акинфеев (Россия)

защитники - Жоау Перейра, Пепе (оба — Португалия), Жерард Пике, Жорди Альба (оба — Испания)

полузащитники - Салли Мунтари, Кевин-Принс Боатенг (оба — Гана), Стивен Джеррард (Англия)

нападающие - Диего Коста (Испания), Антонио Кассано, Марио Балотелли (оба — Италия).

Главным тренером составленной команды итальянские журналисты назначили наставника сборной Англии Роя Ходжсона.

Из других звезд, проваливших чемпионат мира, также стоит отметить вратаря сборной Испании Икера Касильяса (допустил пару результативных ошибок, получил 7 голов в двух матчах), испанского защитника Серхио Рамоса (перед чемпионатом мира считался претендентом на "Золотой мяч", а в итоге стал главной частью развалившейся обороны испанцев), ивуарийского полузащитника Яя Туре (привычной игры не показал, а Кот-д’Ивуар снова остался без плей-офф).

Большего ожидали от хорватов Луки Модрича и Ивана Ракитича, японцев Кейсуки Хонды и Синдзи Кагавы, испанских полузащитников Хави и Иньесты, англичан Франка Лэмпард и Уэйна Руни, ивуарийца Дидье Дрогба, боснийца Эдина Джеко, камурунца Сумуэля Это'О, португальца Криштиану Роналду, итальянца Андреа Пирло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Самуэль Это'о чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form