Букартс: против России в большинстве сыграли лучше всего за последнее время
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по хоккею Роберт Букартс полагает, что в матче ЧМ против сборной России (0:4) команда показала свою лучшую игру в большинстве за последнее время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу матча с россиянами латвийская сборная дважды игра "5 на 3", а в концовке игры выпускала шестого полевго игрока, но ни одна из попыток реализовать большинство не привела к успеху. Таким образом, впервые на ЧМ в Москве Латвия ушла с площадки без заброшенных шайб, позволив российскому вратарю Сергею Бобровскому сделать шатаут (27 сэйвов).

"Не сказал бы, что большинство нам не удалось: шайба хорошо двигалась, были моменты, броски. Думаю, что для нас эта игра стала лучшей в большинстве за последнее время. Конечно, надо бросать в створ, но там есть уже такой нюанс — попадет, не попадет. Мы все время (в большинстве) провели в зоне соперника, двигали шайбу, поэтому не за что стыдиться", — сказал журналистам Букартс.

Он полагает, что соперник отдавал должное хорошей игре сборной Латвии в большинстве, поэтому не был слишком активен.

"Мы играли в свой хоккей, и мне показались, что они испугались нашего большинства. Немного не хватало и удачи, однако, если ее не было, значит, не заслужили", — добавил Букартс, который в трех матчах набрал 2 (1+1) очка.

В свою очередь пропускала сборная Латвии из-за собственных ошибок. "В первом периоде все было в порядке, однако одна маленькая ошибка — и Россия нас сразу наказала. В целом все голы мы сами себе привозили, поэтому, думаю, тренерский штаб будет немного недоволен: пропускали из-за собственных ошибок", — сделал вывод Букартс.

То, что матч происходил в Москве, и российская сборная имела мощную поддержку зрителей, на него не повлияло.

"За атмосферу вообще не беспокоюсь, мне было все равно, что происходит на трибунах. Зато непонятными были действия судей. В конце матча, когда при игре в большинстве "5 на 3" оставалась одна секунда, игроки не слышали, что тренер приказал вратарю вернуться в ворота, и мы вышли на площадку в шесть полевых игроков. Судьи сразу наказали нас за затяжку времени: они весь матч искали, за что прицепиться, и, порой, их поступки не были понятными", — отметил Букартс.

Для нападающего Гинтса Мейи этот матч стал сотым за сборную Латвии. "Пара ошибок — вот и такой результат. Мы начали лучше, чем в предыдущих матчах, но во втором периоде стали ошибаться. Спасибо за поздравления с юбилейной игрой, однако для меня она могла сложиться получше", — сказал Мейя.

Он не стал скрывать, что в первых двух матчах команда потратила много сил. "Два очка — это как бы хорошо, но все могло быть намного лучше и могли взять больше очков. Теперь это надо делать в следующих матчах, надо отдохнуть и выходить против Швейцарии. Сегодня смогли почувствовать, что это — третий матч за 4 дня. Но такой же график и у других команд", — добавил Мейя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form