Vacija - Argentina, finals CW-2014
Foto: Reuters/Scanpix

Чемпионат мира по футболу 2014 года, завершившийся 13 июля в Бразилии, повторил рекорд результативности для мундиалей и стал вторым по посещаемости в истории этих турниров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчи футбольного ЧМ-2014 посетили 3 миллиона 429 тысяч 873 человека. Это второй показатель в истории турнира. Больше болельщиков собирало только мировое первенство 1994 года в США (3 миллиона 587 тысяч 638 болельщиков).

Кроме того, завершившийся в Бразилии мундиаль сравнялся по результативности с французским чемпионатом мира 1998 года. На обоих форумах было забито по 171 голу (в среднем 2,67 за матч).

С игры на ЧМ-2014 было забито 157 мячей (91,81%), в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 16 — дальними ударами из-за пределов штрафной, передает ИТАР-ТАСС.

12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали 11-метровые, процент реализации — 92,31). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных. Также на турнире было забито пять автоголов (четыре на групповом этапе, один в плей-офф).

Во вторых таймах матчей было забито большее количество мячей, чем в первых (98 против 65). Восемь из 16 встреч плей-офф завершались вничью в основное время. В дополнительное время было забито восемь мячей, причем команда, которой удавалось отличиться первой в одном из экстра-таймов, каждый раз доводила игру до победы без серии пенальти.

Самой результативной командой турнира стала победитель — сборная Германии (18 голов). Хозяева мундиаля бразильцы пропустили на турнире наибольшее количество мячей (14). Самый крупный счет был зафиксирован во встрече между двумя этими командами: в полуфинале немцы сенсационно разгромили "пентакампеонов" — 7:1. Наименьшее число голов на ЧМ-2014 пропустила сборная Коста-Рики (2 в 5 матчах).

На турнире было оформлено два хет-трика: немцем Томасом Мюллером в игре с Португалией и швейцарецем Джерданом Шакири во встрече с Гондурасом.

13 игроков стали авторами дублей. Бразилец Неймар оказался единственным, кому удалось сделать это дважды, а полузащитник сборной Германии Тони Кроос в матче против Бразилии установил рекорд чемпионатов мира, забив два мяча с интервалом в 69 секунд.

Автором самого быстрого гола на турнире стал нападающий сборной США Клинт Демпси, поразивший ворота Ганы на 29-й секунде матча.

Наибольшее количество мячей (24) было забито на стадионе "Фонти Нова" в Салвадоре, ставшем местом проведения шести матчей турнира.

Ниже вниманию читателей предлагается красочный анимационный ролик, посмотрев который можно еще раз пережить самые запоминающиеся моменты 30-дневного футбольного праздника. Следующий турнир через четыре года в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Неймар Томас Мюллер чм-2014 по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form