Hockey fans near Lanxess Arena
Foto: Sputnik/Scanpix

Матчи хоккейного чемпионата мира 2017 года стали вторыми по посещаемости в истории турнира. В общей сложности 64 игры посетил 686 391 зритель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средняя посещаемость ЧМ-2017 составила 10 725 человек за игру. При этом финальный матч между сборными Канады и Швеции не собрал аншлага, решающую игру турнира в Кельне на "Ланксесс-Арене" посетили 17 363 зрителей при вместимости стадиона 18,5 тысяч. Тем не менее нынешний чемпионат опередил по количеству зрителей турнир трехлетней давности в Минске (643 435 зрителей).

Если бы в Париже интерес к хоккею проявили больше, то вполне возможно пал бы и абсолютный рекорд хоккейных чемпионатов мира, который по-прежнему принадлежит чешским городам Прага и Острава, принимавшим турнир в 2015 году. Тогда в общей сложности 64 матча посетили 741 690 болельщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014 ЧМ-2015 по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form