kaspars daugaviņš
Foto: LETA

Нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш после третьей по счету победы на чемпионате мира в Кельне (над командой Италии — 2:1) поделился с Championat.com причинами столь успешного выступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Давно такого календаря у нас не было. Всегда начинали с большими командами. Много сил теряли. Цепляли всего одно очко, а на важные игры с конкурентами сил уже не хватало. А сейчас приятно, что есть девять очков и ты идешь ва-банк.

Мы не думаем о себе как о сенсации. Да и два месяца подготовки — это большой плюс. Большинство игроков сборной Латвии не играли раньше в канадскую систему. Поначалу беспредел творился на льду, но постепенно Хартли обучил нас. Теперь всем понятно, куда бежать, что делать. На предыдущих чемпионатах мира у нас были проблемы с составом, много травм. В этом году подобрался хороший коллектив. Есть классные четыре звена, все могут решить игру. Мы настраиваемся на четвертьфинал.

Мы годами доказывали, что можем зацепиться за любую команду, будь то Швеция или Россия. У нас всегда было больше проблем со шведами. Может быть, потому, что большинство латвийских игроков выступает в КХЛ, мы знаем соперников. А у шведов странный хоккей. Крутят, вертят, меняются местами — во всем мире их не могут понять", — сказал капитан латвийской сборной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form