Депутат Госдумы РФ призвал Капелло вернуть гонорар (хотя бы половину)
Foto: Reuters/Scanpix

Партия "Справедливая Россия" призвала главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло отказаться от своих заоблачных гонораров из-за неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 1 июля, депутат этой партии Олег Пахолков с трибуны Госдумы РФ заявил следующее: "Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу… Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш вы получили 800 млн рублей (17,25 млн.евро — Прим.). Верните деньги, хотя бы половину".

Чиновник также пояснил, что считает провальной кадровую политику Капелло по подбору игроков для сборной России по футболу. Особенно, по мнению "специалиста", российской команде не доставало на чемпионате высокорослых игроков.

Напомним, что Фабио Капелло стал самым высокооплачиваемым специалистом на чемпионате мира -2014, утверждала Daily Mail. Правда, в отличие от российского депутата британское издание назвало более скромную сумму заработка итальянца в России — около 8,5 млн.евро. Но и без того Капелло намного опередил других тренеров сборных, приехавших на бразильский мундиаль. Например, занявший второе место в рейтинге Daily Mail наставник сборной Англии Рой Ходжсон, по заработку уступает Капелло вдвое, а третий по гонорару наставник ЧМ-2014 итальянец Чезаре Пранделли получал за свою работу 3,1 млн. евро.

Отметим, что вся тройка самых зарабатывающих тренеров чемпионата мира в Бразилии не сумела вывести свои сборные даже в плей-офф. Более того, наставник испанцев Висенте дель Боске, шедший в этом списке четвертым (2,5 млн.евро), повторил неудачный путь своих переоцененных коллег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form