ФИФА отстранила судью, отменившего два гола сборной Мексики
Foto: AFP/Scanpix

Колумбийский судья Умберто Клавихо, выполнявший функции ассистента в матче группового этапа между сборными Мексики и Камеруна, отстранен ФИФА от дальнейшей работы на чемпионате мира в Бразилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче 1-го тура группового этапа Мексика — Камерун именно по вине Клавихо были не засчитаны два первых гола мексиканцев, забитые Джованни дос Сантосом на 12-й и 30-й минутах в рамках правил. В конце концов Мексика усилиями Орибе Перальты во втором тайме забила мяч, который и принес минимальную победу — 1:0.

Интересно, что если раньше судейский комитет ФИФА наказывал за провинность, допустим, лайнсмена — всю бригаду, то теперь изменил свое отношение к ответственности за провинность. Например, колумбийской бригаде во главе с главным рефери Вильмаром Рольданом (именно он судил матч Мексика — Камерун) доверено и дальше обслуживать матчи бразильского мундиаля, но без Клавихо.

Теперь колумбийский судьи назначены на воскресный матч второго тура в группе Н между сборными Алжира и Южной Кореи. А вместо провинившегося Клавихо к ним в бригаду добавлен эквадорский судья Кристиан Лескано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form