Finland Sebastian Aho, Belarus Kevin Lalande
Foto: AP/Scanpix

Стартовый матч чемпионата мира-2017 в Париже между сборными Финляндии и Беларуси прошел в упорной борьбе. Команда Дэйва Льюиса едва не спасла матч против вице-чемпионов мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финны очень уверенно начали игру и уже к началу шестой минуты вели 2:0. Первую шайбу на ЧМ-2017 забросил 19-летний талант Себастьян Ахо, выступающий за "Каолину". Произошло это уже на 3-й минуте матча. Через пару минут нападающий магнитогорского "Металлурга" Оскар Осала удвоил перевес.

Однако белорусам удалось переломить ход встречи и во многом этому помог заскучавший голкипер финнов Корписало. В конце второго периода он поехал за ворота, там у него шайбу отобрал Стефанович, а Егору Шаранговичу оставалось только поразить пустую рамку — 1:2.

С началом третьей 20-минутки белорусы бросились отыгрываться и вскоре сравняли результат: Граборенко бросил от синей, а Евгений Ковыршин удачно подставил клюшку — 2:2.

Практически тут же белорусы ошиблись в оборону и упустили Пильстрема, выходившего на свидание с Лаландом. Удаление, которое финны в итоге все-таки реализовали (отличился Вели-Матти Савинайнен) — 3:2.

До финальной сирены белорусы дважды получали большинство, а на последней минуте играли в формате "6х4", однако перевести игру в овертайм им не удалось.

Таким образом, серебряные призеры прошлогоднего первенства мира начали новый турнир с минимальной победы — 3:2.

ЧМ-2017. Группа В

Финляндия — Беларусь 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
1:0 — Ахо (Фильппула) — 02:43 (5x5)
2:0 — Осала — 05:09 (5x5)
2:1 — Шарангович (Стефанович) — 38:08
2:2 — Ковыршин (Граборенко, Костицын) — 44:32
3:2 — Савинайнен (Рантанен, Ахо) — 49:15.

Броски: 24 — 24.
Вратари: Корписало — Лаланд
Штраф: 4 — 6.
5 апреля. Париж. "АккорХотелс-Арена". 5 078 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Финляндия чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form