ФОТО: В субботу определится победитель детско-юношеского конкурса "Таланты ZZ"
Foto: Publicitātes foto

В субботу, 28 мая, в рамках "Фестиваля ZZ" пройдет финал детско-юношеского конкурса балтийского масштаба "Таланты ZZ". В нем самые талантливые школьники Латвии, Литвы и Эстонии будут бороться за главную награду — 1000 евро на развитие своего таланта, а также смартфоны от Huawei.

Финалисты конкурса успешно прошли и онлайн-голосование, заслужив симпатии пользователей интернета, и прослушивание, которое состоялось 21 мая в редакции Rīgas Viļņi. Полуфиналисты продемонстрировали компетентному жюри свои умения петь, музицировать, танцевать, рисовать, навыки аэробики и других видов искусств, вплоть до метания дротиков. Жюри оценивало не только способность выступать на сцене и умение преподнести себя, но и цели, на которые юноша намерен использовать главную награду.

Так, одному из представителей самых неожиданных талантов — игроку в дартс Рихарду Слишансу — главная награда конкурса позволит принять участие в чемпионате мира. "Чтобы поднять свое место в мировом рейтинге, необходимо участвовать в международных турнирах. Мои успехи в Латвии уже достаточно высокие — в 2015 и 2016 годах я завоевал первое место в чемпионате Латвии среди юниоров, в 2015 году стал первым и на чемпионате Latvia Open. Сейчас основная цель в профессиональной карьере — поехать на чемпионат мира, для чего нужны финансовые ресурсы. Я уже сотрудничаю с британским спонсором, которые обеспечит мне всю необходимую экипировку, однако расходы на дорогу и проживание придется покрывать самому", — рассказал Рихард.

Остальные участники конкурса также планируют направить денежный приз на развитие своего таланта, принимая участие в международных соревнованиях, посещая профессиональные мастер-классы в Латвии и Европе, или записав в студии свою первую песню.

Объявляем всех 11 финалистов конкурса "Таланты ZZ":

Полина Чигака
Рихард Слишанс
Акселс Брицис (Axels DaMente)
Владимир Горшантов, Карина Тувакина
Группа Ad libitum
Алисе Седола
Лаура Паулиня, Лаура Фелдмане
Эвертс Риекстиньш
Эдмундас Гилис (LT)
Дейманте Повилайтите (LT)
Эдгар Экштейнс

28 мая на "Фестивале ZZ" в рамках курортного праздника Юрмалы на сцене Huawei молодых людей ожидает "малый финал", который пройдет с 11.00 до 13.00. Далее, самые лучшие пройдут в последний этап конкурса талантов — Суперфинал, где от главной награды участников будет отделять всего один маленький шаг. Суперфинал пройдет в тот же день с 14.15 до 15.05.

Напоминаем, что в конкурсе были приглашены участвовать все дети и молодые люди в возрасте от 7 до 20 лет, которые учатся в 1-12-х классах. Участники могли стартовать в одной из трех категорий: музыка, танцы и свободная категория для любого таланта, который можно продемонстрировать на сцене — акробатика, керамика, экстремальные виды спорта и др.

Конкурс "Таланты ZZ" организуют карта предоплаты мобильных разговоров Zelta Zivtiņa в сотрудничестве с молодежной организацией Avantis и одной из ведущих в мире компаний по информационным и коммуникационным технологиям Huawei Technologies Investment Co., Ltd при поддержке Bobe.me.

Tags

Huawei ZZ Čempionāts
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form