FC Basel s Embolo
Foto: Reuters/Scanpix

В среду, 19 августа, в рамках раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов УЕФА состоялись еще пять первых матчей. Наиболее интересные прошли в Эльбасане и Базеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Албанский "Скендербау" принимал загребское "Динамо" и вел на протяжении трети матча. И все-таки хорватскому клубу удалось не только сравнять результат, но и вырвать победу на третьей добавленной арбитром минуте — 1:2.

Швейцарский "Базель" у себя дома поначалу уступал израильскому "Маккаби", но за две минуты до окончания основного времени вышел вперед (2:1). Тем не менее, Эран Захави на шестой минуте компенсационного времени сравнял счет и оформил дубль — 2:2.

Хорошего результата в гостях добился и шведский "Мальме", уступивший "Селтику" — 2:3. Чемпион Швеции сумел забить второй мяч на пятой добавленной минуте и получил неплохие шансы перед ответной игрой.

Донецкий "Шахтер", несмотря на распродажу игроков, сохраняет силу и сумел сделать очередную заявку на групповой турнир в сильнейшем еврокубке: "горняки" выиграли первый матч на выезде у австрийского "Рапида" (1:0).

Наконец, "Валенсия" обыграла дома в первом матче "Монако" (3:1) и также имеет хорошие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов этой осенью.

Лига чемпионов-2015/16. Раунд плей-офф (первые матчи):

Скендербеу Албания — Динамо Загреб Хорватия 1:2 (1:0)
Голы: Шкемби (37) — Судани (66), Пиварич (90+3)

Селтик Шотландия — Мальме Швеция 3:2 (2:0)
Голы: Гриффитс (3, 61), Битон (10) — Бергет (52, 90+5)

Базель Швейцария — Маккаби Тель-Авив Израиль 2:2 (1:1)
Голы: Дельгадо (39-пен.), Эмболо (88) — Захави (31, 90+6)

Рапид Вена Австрия — Шахтер Украина 0:1 (0:1)
Гол: Марлос (44)

Шахтер: Пятов, Кучер, Азеведо, Срна, Ракицкий, Фред, Степаненко (Малышев, 46), Тейшейра, Марлос (Эдуардо, 80), Тайсон (Бернард, 86), Гладкий.

Валенсия Испания — Монако Монако 3:1 (1:0)
Голы: Родриго (4), Парехо (59), Фегули (86) — Пашалич (49)

Валенсия: Райан, Везу, Мустафи, Барраган, Гайя, де Пауль (Пьятти, 56), Перес (Негредо, 76), Фегули, Парехо, Родриго, Алькасер (Фуэго, 66).

Монако: Субашич, Уоллес, Фабиньо, Элдерсон, Карвалью, Пашалич (Балули, 76), Бернарду Силва (Эль-Шаарави, 78), Кавалейру (Дирар, 63), Тулалан, Раджи, Мартиаль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form