Kaspar Dubra miss penalty, BATE
Foto: Kaspar Dubra miss penalty, BATE

Во вторник, 2 августа, прошли первые пять ответных матчей в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2016/17. В трех поединках приключилась настоящая драма, а чемпион Беларуси, БАТЭ, в составе с латвийским защитником Каспаром Дуброй неожиданно потерпел крупное фиаско в Ирландии от "Дандолка".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БАТЭ приехал в Ирландию, имея в запасе минимальную победу 1:0. И до конца первого тайма ответной игры ничто не предвещало плохих вестей для белорусского чемпиона. Но тут оборона борисовчан не уследила за Макмилланом, который открыл счет и сравнял его по сумме двух матчей.

На исходе часа игры хозяева встречи во главе с Макмилланом снова застали врасплох гостей, а на 90-й Бенсон воспользовался еще одной ошибкой обороны БАТЭ и установил окончательный результат — 3:0. Дубра отыграл все 90 минут, но его вины в пропущенных мячах не было. Здесь скорее стоит рассуждать о том, насколько и почему так неудачно сыграла вся оборона БАТЭ в поединке с командой, которая едва прошла в предыдущем раунде турнира чемпиона Исландии ("Хабнарфьордюр").

Азербайджанский "Карабах" был в пяти минутах от успеха в противостоянии с чемпионом Чехии "Викторией", однако не сумел удержать минимального перевеса и позволил сопернику сравнять результат — 1:1. За счет гола, забитого в гостях, чешский клуб и прошел дальше.

Кипрский АПОЭЛ дважды уже пробивался в групповой этап Лиги чемпионов, поэтому не является новичком в главном клубном турнире континента. Но то, как он это сделал вчера в противостоянии с чемпионом Норвегии "Русенбргом", заслуживает отдельных слов.

После поражения на выезде со счетом 1:2 от кипрского клуба требовалось забить дома один мяч. Этого не удавалось сделать вплоть до окончания основного времени игры, пока не началось уже добавленное арбитром время. И вот здесь сперва Яннисотас с передачи Вандера забивает спасительный для хозяев гол, а следом уже отличается Вандер после прострела Яннисотаса. Ну а на девятой(!) добавленной минуте Де Винсенти воспользовался подарком обороны "Русенборга" и установил окончательный результат — 3:0!

В балканском дерби между сербской "Црвена Звездой" и болгарским "Лудогорцем" выяснение отношений затянулось на дополнительные полчаса. В Болгарии команды сыграли вничью — 2:2. В Белграде хозяева поля быстро открыли счет, однако к перерыву уже уступали (1:2). Особенно хорош был гол бразильца гостей Жонатана Кафу, убравшего по дороге к воротам половину команды противника (см.видео ниже).

Кроме того, соперники к этому времени успели потерять по игроку. Причем габонский форвард "Црвены Звезды" Канга умудрился получить красную во время перерыва.

Во втором тайме сербской команде удалось отыграться с пенальти. Основное время матча снова завершилось вничью — 2:2. Пришлось играть дополнительных полчаса и здесь лучше оказался "Лудогорец", у которого блистал уже другой бразилец Вандерсон, оформивший в итоге хет-трик — 2:4.

Лига чемпионов-2016/17. 3-й квалификационный раунд (ответные матчи):

Карабах Азербайджан — Виктория Пльзень Чехия 1:1 (1:0)
Голы: Муарем (29) — Крменчик (85)
Первый матч — 0:0.

АПОЭЛ Кипр — Русенборг Норвегия 3:0 (0:0)
Голы: Янниотас (90+1), Вандер (90+6), Де Винсенти (90+9)
Первый матч — 1:2.

Динамо Тбилиси Грузия — Динамо Загреб Хорватия 0:1 (0:1)
Гол: Рог (8)
Первый матч — 0:2.

Црвена Звезда Сербия — Лудогорец Болгария 2:4-д.в. (1:2, 1:0, 0:2, 0:0)
Голы: Доналд (17), Ибаньес (62-пен.) — Жонатан Кафу (24), Кристалдо (40, 92, 97)
Удаления: Пластун (Л, 44), Канга (ЦЗ, 45+3).
Первый матч — 2:2.

Дандолк Ирландия — БАТЭ Беларусь 3:0 (1:0)
Голы: Макмиллан (44, 59), Бенсон (90)

Дандолк: Роджерс, Барретт, Мэсси, Гэннон, Бойл, О`Доннелл, Шилдс, Финн (Макилени, 32), Маунтни, Хорган (Килдафф, 90), Макмиллан (Бенсон, 79).

БАТЭ: Веремко, Поляков, Дубра, Пикк (Гордейчук, 65), Жавнерчик (Сигневич, 82), Карницкий (Глеб, 46), Кендыш, Иванич, Риос, Стасевич, Родионов.

Первый матч — 0:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Лига чемпионов УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form