На чемпионате мира первая ничья
Foto: Reuters/Scanpix

Лишь на четвертый игровой день зафиксирована ничья на мировом первенстве по футболу в Бразилии. Голевую статистику подпортили сборные Ирана и Нигерии, которые встречались в Куритибе, да так и не смогли порадовать 39 тысяч зрителей голами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра началась атаками "суперорлов". Они даже забили, но эквадорский арбитр справедливо не засчитал гол, определив фол в атаке у Оби Микела.

Отбив стартовый натиск, иранцы сами соорудили момент у чужих ворот, который едва не завершился их взятием. Но здесь уже мастерски сыграл вратарь Нигерии Эньема, отразивший удар Гучанежада.

Представитель Африки продолжал владеть инициативой, но опасность создал только московский армеец Муса, хитро пробивший со штрафного — Хагиги был на месте.

Наставник нигерийцев Стивен Кеши пытался хоть как-то расшевелить игру своей команды, сбившейся на академичный футбол, легко читаемый соперником. Но даже вышедшему на поле экс-железнодорожнику Одемвинги так и не удалось внести свежую струю в действия партнеров.

В итоге закономерная ничья. И, пожалуй, это была самая скучная игра турнира. Надеемся, что таковой она и останется.

Помимо сборных Нигерии и Ирана в группе F играют Аргентина и Босния, поединок между которыми, напомним, вчера завершился победой южноамериканцев (2:1).

ЧМ-2014. Группа F

Иран — Нигерия 0:0

Иран: Хагиги, Монтазери, Хоссейни, Садеги, Пулади, Некунам, Хаджсафи, Хейдари (Шоджаеи, 89), Дежага (Джаанбахш, 78), Теймурян, Гучанежад.

Нигерия: Эньема, Эмброуз, Ошанива, Обоабона (Йобо, 29), Омеруо, Азиз (Одемвинги, 69), Оби Микел, Онази, Муса, Мозес (Ш.Амеоби, 52), Эменике.

Предупреждение: Теймурян (75).
Судья: Карлос Вера Родригес (Эквадор)
16 июня. Куритиба. "Арена да Байшада". 39 081 зритель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form