Goalkeeper Thomas Greiss Germany
Foto: Reuters/Scanpix

Вратарь хоккейной сборной Германии Томас Грайсс попал в неприятную ситуацию из-за "лайка" в социальной сети Instragram. Теперь ему грозят исключение из олимпийской команды, передает немецкий телеканал Sport1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Томас Грайсс поставил свой Like под изображением Гитлера, на котором лидер фашисткой Германии сравнивался с Хиллари Клинтон и далее шла подпись: "Никогда не был арестован, никогда не был осужден, невиновен, как и Хиллари".

За этот поступок голкиперу теперь грозит исключение из олимпийской сборной Германии, которая, к слову, отобрала путевку в Пхенчхан-2018 у Латвии в сентябре прошлого года.

Кроме того, сообщается, Грайсс поставил еще и "лайк" картинке, на которой президент США Дональд Трамп в одной руке держит меч, а в другой голову Клинтон.

После того как "лайки" Грайсса привлекли внимание Хоккейного союза Германии, хоккеист убрал их. Но президент Олимпийской конфедерации Германии Альфонс Хорманн уже отметил: "Тот, кто ведет себя таким образом, не может быть членом сборной на Играх в Пхенчхане. Все спортсмены играют важную роль на общественной арене, и политический экстремизм не может иметь ничего общего со спортом".

Впрочем, если НХЛ, МОК и ИИХФ не достигнут соглашения по участию игроков из НХЛ в Олимпиаде-2018 (а все к тому идет), Грайсс, выступающий за океаном в "Нью-Йорк Айлендерс" так и так бы не поехал на Игры. Ну и к слову, у Хоккейного союза Германии претензий в Грайссу как бы нет, иначе он сейчас не являлся бы основным голкипером национальной сборной на ЧМ-2017.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дональд Трамп НХЛ ОИ-2018 Хиллари Клинтон чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form