Победитель Лиги Европы принесет своей стране дополнительное место в ЛЧ
Foto: EPA/LETA

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино разъяснил детали распределения мест в еврокубках для стран, чьи клубы станут победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выигравшие Лигу чемпионов или Лигу Европы клубы не принесут своей ассоциации увеличения состава участвующих в следующем сезоне-2015/16 еврокубков команд за одним исключением. Ассоциации получат дополнительное место только в случае, если выигравшие Лигу чемпионов или Лигу Европы клубы не смогут гарантировать себе выход в еврокубок через национальное первенство или Кубок страны.

И еще одно важное уточнение. Например, у ассоциации четыре места в Лиге чемпионов. Если клуб из этой страны выигрывает в предыдущем сезоне Лигу Европы, то ассоциация получает пятую путевку в престижнейший еврокубок.

Если этот клуб уже пробился в Лигу чемпионов через национальное первенство, то у ассоциации остается четыре места. Если этот клуб на внутренней арене заработал путевку в Лигу Европы, то в итоге пять команд играют в Лиге чемпионов и две вместо трех — в Лиге Европы, — пояснил Инфантино.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы Лига чемпионов УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form