Сборная России отказалась от мероприятий в День Победы и вызвала из НХЛ Кулемина
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная России по хоккею не будет проводить специальных мероприятий в Москве на 9 мая по случаю Дня Победы. На двух предыдущих чемпионатах мира команда устраивала акции, посвященные празднику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, 9 мая 2014 года, когда мировое первенство проводилось в Минске, российская сборная в полном составе посетила архитектурный комплекс "Линия Сталина" в столице Беларуси, где каталась на танках. А 9 мая 2015 года команда отправилась в Национальный мемориал в чешской деревне Грабыня.

Кстати, два года назад после "Линии Сталина" россияне обыграли команду Швейцарии (5:0), а в прошлом году после Грабыни — белорусов (7:0).

В этом году на 9 мая перед матчем с Латвией в Москве российская сборная символически возложит цветы у памятника ополченцам Пролетарского района недалеко от "Парка Легенд". Но превращать это в какое-то событие никто не будет: хоккеисты лишь отдадут дань традиции, заехав по дороге из гостиницы, и сразу поедут на игру.

Если в прошлые годы поездки сборной России были еще и мощным медийным мероприятием, то в этом году сборную не трогают. Например, на днях команда ходила на фильм "Экипаж", и журналисты об этом узнали случайно спустя два дня, передает "Р-Спорт".

Напомним, что три последних сезона сборной России руководят Олег Знарок и Харийс Витолиньш, в свое время тренировавшие латвийскую сборную.

На ЧМ-2016 сборные Латвии и России сыграют между собой 9 мая. Перед этим матчем вызов в сборную России получил форвард "Айлендерс" Николай Кулемин, клуб которого завершил выступления в плей-офф НХЛ ("Островитяне" проиграли серию второго раунда Кубка Стэнли "Тампе" со счетом 1-4). Технические вопросы по приглашению Кулемина будут решаться после игры со сборной Латвии.

После завершения сезона в НХЛ Кулемин должен будет пройти ряд процедур у себя в клубе, в том числе медицинское обследование, и в случае согласия руководства "Айлендерс", он прилетит в Москву.

На данный момент в заявку сборной России включено 20 игроков, максимальный размер заявки — 25 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form