Сегодня на чемпионате мира брат сыграет против брата
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на чемпионате мира по футболу пройдут матчи второго тура в группах F и G. В Белу-Оризонти сыграют Аргентина и Иран, в Куябе — Нигерия и Босния/Герцеговина, а в Форталезе — Германия и Гана. Ниже — анонсы предстоящих матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа F

АРГЕНТИНА — ИРАН

Белу-Оризонти. Эштадиу Минейрау. 21 июня, 19.00 (время — латвийское)

Травмированы: нет — нет
Дисквалифицированы: нет — нет

Судьи: МАЖИЧ, Ристич, Джурджевич (все — Сербия).

Фаворит и аутсайдер группы F сойдутся в матче второго тура. После первого тура аргентинцы возглавляют таблицу (3 очка), а Иран делит 2-3-е места с Нигерией (по 1).

Аргентина в первом туре одержала непростую победу над Боснией/Герцеговиной (2:1). Это был упорный поединок двух достойных соперников, и Босния доставила немало проблем фавориту, особенно во втором тайме.

В первом туре аргентинцы не нашли своей игры в атаке, и в матче против Ирана у Аргентины следует ожидать смену тактического рисунка с 3-5-2 на более атакующие 4-3-3. Следует ожидать появление в стартовом составе Аргентины форварда Игуаина, который против Боснии вышел только на замену.

Иран в своем дебютном матче ЧМ-2014 отстоял нулевую ничью с Нигерией, при этом обе команды показали игру не высокого качества. От Ирана, впрочем, вряд ли кто ожидал особых откровений. В этой сборной в основном собраны футболисты из местного чемпионата, ее главные достоинства — дисциплинированность, выполнение тренерских установок и сыгранность обороны. Карлуш Кейруш врядли будет менять состав, игравший с первых минут против нигерийцев: он видится наиболее оптимальным.

Аргентина и Иран встретятся впервые в своей истории на чемпионатах мира, а в 2005-м их товарищеский матч завершился вничью (1:1).

НИГЕРИЯ — БОСНИЯ

Куяба. Арена Пантанал. 22 июня, 01.00

Травмированы: Обоабона — нет
Дисквалифицированы: нет — нет

Судьи: О’ЛИРИ, Хинц, Рул (все — Новая Зеландия).

Нигерия в первом туре не смогла обыграть Иран (0:0), при этом качество футбола было одним из самых низких на этом турнире. С Боснией нигерийцам будет еще тяжелее, если они не улучшат свое исполнение на поле. Тем более, что у сборной Нигерии имеются и кадровые проблемы: защитник Обоабона выбыл из-за травмы, а еще два игрока оборонительного плана — Омеруо, Габриэль, а также атакующий полузащитник Муса испытывают различные проблемы.

Дебютант чемпионатов мира сборная Босния и Герцеговина достойно смотрелась против Аргентины (1:2). Быстрый автогол Колашинаца поломал план на игру боснийцам, но во втором тайме игра была как минимум равной. Сложилось ощущение, что тренер южноамериканцев Хосе Пекерман побаивался соперника, поэтому и выбрал оборонительную тактику. А боснийцы боялись и соперника, и своей смелости, поэтому, когда Ибишевич в концовке сократил отставание в счете, "драконы" не показали желания пойти вперед и отыграться.

Боснийцам необходимо побеждать в этой встрече, и сделать это им вполне реально. Главное — почувствовать уверенность в своих силах. В свою очередь для африканцев победа будет означать продолжение борьбы за в плей-офф, но ее трудно достичь, имея разбалансированный состав при отсутствии рисунка игры.

Очных матчей Нигерия — Босния/Герцеговина в истории мирового футбола до сих пор не случалось.

Группа G

ГЕРМАНИЯ — ГАНА

Форталеза. Арена Кателау. 21 июня, 22.00

Травмированы: нет — нет
Дисквалифицированы: нет — нет

Судьи: РИККИ, де Карвалью, ван Гассе (все — Бразилия).

Германия в стартовом туре ЧМ-2014 раскатала Португалию (4:0), причем сделала это внешне легко. Для португальцев игра, по сути, закончилась уже в первом тайме, когда подопечные Йоахима Лева отметились тремя голами. В дебюте Томас Мюллер реализовал пенальти, назначенный за фол против Гетце.

На 32-й минуте защитник немцев Матс Хуммельс классным ударом головой результативно завершил подачу с углового от Крооса. А спустя 5 минут защитник португальцев Пепе был удален с поля за агрессивное поведение по отношению к Мюллеру. Во втором тайме 24-летний Мюллер оформил первый на нынешнем чемпионате мира хет-трик.

Немецкая машина подтвердила звание одного из фаворитов всего мирового турнира, однако в стартовом поединке не обошлось без потерь. У Хуммельса диагностировали порез мышц бедра, поэтому его участие в игре с Ганой под вопросом. Жером Боатенг повредил кисть руки. У защитника "Баварии" был диагностирован частичный разрыв мышцы ладони, из-за чего теперь в течение месяца он будет носить повязку на большом пальце.

"Черные звезды" в первом туре уступили сборной США — 1:2. Уже на первой минуте матча ганцы пропустили мяч в свои ворота, позволив Клинту Демпси забить самый быстрый гол на мундиале-2014. Далее американцы отдали инициативу сопернику и действовали в основном на контратаках.

В заключительной десятиминутке подопечным Квеси Аппиа удалось восстановить статус-кво, однако после забитого гола "черные звезды" расслабились, за что и были наказаны. Американцы вырвали победу, благодаря усилиям Джона Брукса. Правда, в целом по игре поражения от США сборная Ганы не заслуживала.

Теперь у ганцев нет другого выхода, как играть на победу. В случае второго подряд поражения африканская сборная покинет чемпионат мира. Перелом в игре Ганы против США произошел во многом после выхода на замену экс-полузащитника Челси Эссьена. Так что стоит ожидать, что в матче с Германией за Гану он уже выйдет в стартовом составе.

Гана не имеет кадровых потерь перед важной встречей с немцами. Ожидается, что с первых минут на поле появится Кевин-Принс Боатенг, который выступает в чемпионате Германии (за "Шальке") и знаком с большинством из бундестим. Тем более, что в составе команды Лева играет его брат сводный Жером, с которым они уже долгое время не поддерживают родственных отношений, хотя оба родились в Германии.

Это будет третья встреча в истории противостояния сборных. Дважды победу праздновали футболисты Германии, в последний раз — на ЧМ-2010 в ЮАР со счетом 1:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form