Спруктс: У нас хороший календарь и нам пора попадать в плей-офф
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий сборной Латвии по хоккею Янис Спруктс открыл счет во вчерашнем матче против команды Словакии (3:1), а после игры прокомментировал Championat.com вторую победу на чемпионата мира в Кельне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас хороший график игр, это нам помогает. Готовимся к каждому сопернику и будь как будет. Две победы есть, все идет отлично, будем готовиться дальше. Наверное, это к лучшему, что не попали сразу на Россию или Швецию. Со словаками начали играть в очень открытый хоккей. Туда-сюда было в первом периоде. И словакам такая игра больше удается. Во втором и третьем периодах закрылись и стало получше. Мерзликин хорошо играет и подтаскивает нас", — отметил центрфорвард сборной Латвии.

Продолжая тему успешного старта, Спруктс сказал следующее: "Игроки на этом чемпионате мира у сборной Латвии те же, а Боб Хартли (главный тренер — Прим.) постоянно заостряет наше внимание на мелких деталях. Всегда на них указывает, а не только говорит про общую стратегию. В этом его большое преимущество.

Не сказать, что мы раньше не хотели выйти в плей-офф, просто что-то не получалось, надо ломать эту традицию. Что касается предстоящей встречи со сборной Италии, то 1:10 с Россией не должны вводить в заблуждение. У итальянцев была тяжелая игра со Словакией, это им помешало, а Россия была отдохнувшей. В любом случае следующий матч начнется со счета 0:0".

Сборная Латвии только трижды за два десятка лет в элитном дивизионе попадала в плей-офф, а последний раз это было в 2009-м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Боб Хартли сборная Латвии по хоккею чм-2017 Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form