Ravshan Irmatov referee
Foto: AFP/Scanpix

Арбитр Равшан Ирматов из Узбекистана, работавший вчера на матче 1/4 финала ЧМ-2014 между сборными Голландии и Коста-Рики (0:0, 4:3 по пен.), установил рекорд чемпионатов мира. Об этом сообщает Goal.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта игра стала для 36-летнего рефери девятой в финальных турнирах ЧМ. В 2010 году в ЮАР он провел 5 матчей, сейчас в Бразилии на его счету еще четыре игры и вполне возможно ему доверят обслуживание игры за третье место или финала.

Предыдущее достижение (8 игр) принадлежало сразу трем судьям — французу Жоэлю Кинью, мексиканцу Бенито Арчундии и уругвайцу Хорхе Ларрионде.

По данным портала World Referee, узбек Равшан Ирматов наравне с голландцем Бьорном Куйперсом является лучшим судьей бразильского мундиаля. Оценка обоих рефери составляет 7.7. Следом за ними идут итальянец Никола Риццоли и турок Джюнейт Чакыр (по 7.6).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form