ВИДЕО: Акинфеев извинился и обещал, что больше такого не повторится
Foto: Reuters/Scanpix

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев принес извинения партнерам по команде и болельщикам за ошибку, допущенную во вчерашнем матче чемпионата мира с командой Южной Кореи, которая привела к пропущенному голу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в этой игре Акинфеев действовал очень неуверенно, раз за разом выпуская коварную "Бразуку" из рук. Официальный мяч мундиаля-2014 был для вратаря словно Колобок, который все время норовил убежать от Игоря. В конце концов это у него получилось. В середине второго тайма, после не самого сложного дальнего удара Ли Гын Хо, мяч выскользнул из рук Акинфеева в очередной раз и оказался в сетке (видео см.здесь).

К счастью, сборной России удалось довольно быстро отыграться. Сделал это вышедший на замену Александр Кержаков — 1:1.

По окончании матча вратарь сборной России сказал следующее: "Я извиняюсь перед болельщиками и партнерами за пропущенный гол. Это была детская ошибка. Дело не в мяче, не в его особенностях — подвели руки. Спасибо ребятам и тренеру, которые поддержали меня. Еще раз извиняюсь перед всеми и хочу сказать, что такого больше не повторится".

Главный тренер российской сборной Фабио Капелло по окончании матча отметил следующее: "Акинфеев — великий вратарь. Конечно, есть ошибки, кто-то ошибается с пенальти, кто-то — при приеме удара головой. Думаю, в логике вещей есть возможность допустить ошибку и со стороны вратаря. Мы принимаем эту ошибку, потому что нам удалось сравнять счет. Что сказал Игорю после матча? С Игорем еще не беседовал, его захватила ВАДА, проверяют на допинг".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кержаков Фабио Капелло чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form