ВИДЕО: Ближайшие соперники Латвии не выявили победителя в основное время
Foto: Reuters/Scanpix

Завершился матч ближайших соперников сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею в Кельне — команды Италии и Словакии не сумели определить победителя в основное время, но исторический овертайм все расставил по местам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет был открыт словаками на 7-й минуте, когда отличился Михел Миклик. Но во втором периоде итальянцы восстановили равновесие благодаря голу Джованни Морини, а в начале третьего Лука Фриго вывел их уже вперед — 2:1.

На предпоследней минуте основного времени матча словаки пошли ва-банк, сменив вратаря на шестого полевого игрока и отыгрались после броска Либора Гудачека — 2:2.

И потом случился еще один исторический овертайм. Если вчера россияне и шведы просто впервые в истории чемпионатов мира сыграли в формате "3х3", то теперь впервые был определен победитель. Удачливее оказались словаки (победу словакам принес Петер Черешняк), с которыми сборной Латвии играть завтра.

После игры приключился конфуз. Организаторы ЧМ-2017 года так и не смогли включить гимн Словакии в честь победы национальной команды этой страны (3:2). Была исполнена другая композиция, а болельщики начали активно выражать недовольство. Диктор "Ланксесс-Арены" принес извинения, сославшись на технические причины. Однако включить настоящий словацкий гимн так и не удалось. После рукопожатия хоккеисты ушли в раздевалки.

ЧМ-2017. Группа А

Словакия — Италия 3:2 БУЛ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)
1:0 — Миклик (Яношик, Черешняк) — 06:58 (5x5)
1:1 — Морини (Фриго) — 35:06 (5x5)
1:2 — Фриго (Сканделла) — 42:41 (5x5)
2:2 — Гудачек (Миклик, Серсен) — 58:56 (6x5)
3:2 — Черешняк (Ближняк, Скокан) — 62:45 (3x3).

Броски: 32 — 19.
Вратари: Гудачек — Бернард
Штраф: 2 — 8.
6 мая. Кельн. "Ланксесс-Арена", 12 229 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form