ВИДЕО: c восьмой попытки "Реал" дожал "Атлетико" и вышел в полуфинал ЛЧ
Foto: AFP/Scanpix

В среду, 22 апреля, состоялись два заключительных четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов. В них был забит всего один мяч, но этого хватило, чтобы определить обоих полуфиналистов.

В Мадриде спустя неделю снова встретились прошлогодние финалисты Лиги чемпионов. Благо командам далеко ехать было не нужно — обе из испанской столицы. Только на сей раз "Реал" принимал "Атлетико" на "Сантьяго Бернабеу".

Нулевая ничья, зафиксированная неделей ранее, продлила безвыигрышную серию в мадридском дерби "Королевского клуба". Учитывая, что у "Реала" отсутствовали еще и Модрич, а также Бэйл с Бензема, не так-то уж просто было взять и отдать пальму первенства в этом противостоянии действующему победителю ЛЧ.

Пожалуй, ключевой момент в этой напряженной встрече произошел на 76-й минуте, когда у "Атлетико" за вторую желтую был удален, опасно сыгравший Туран. И спустя дюжину минут "Реал" дожал оставшихся в меньшинстве "матрасников": Роналду сыграл в стеночку с Хамесом Родригесом, ворвался в штрафную, отвлек на себя защиту и отпасовал свободному Хавьеру Эрнандесу — 1:0.

Времени и сил, несмотря на пять добавленных арбитром минут, у "Атлетико" уже не оставалось. А "Реал" наконец-то взял верх в столичном дерби.

Туринский "Ювентус" прибыл в гости к "Монако" с минимальным гандикапом (1:0) и первый тайм довольно уверенно отражал все попытки хозяев поля. После перерыва Буффону пришлось изрядно потрудиться, а в концовке игры Пирло мог даже принести победу гостям, если бы мяч не угодил в перекладину. Так и не забив друг другу, команды разошлись нулевой ничьей, которая оказалась в пользу итальянского клуба.

Помимо "Реала" и "Ювентуса" в 1/2 Лиги чемпионов пробились также "Барселона" и мюнхенская "Бавария". Жеребьевка полуфинальных пар пройдет 24 апреля в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Лига чемпионов-2014/15. 1/4 финала (ответные матчи):

Реал (Мадрид Испания) — Атлетико (Мадрид Испания) 1:0 (0:0)
Гол: Эрнандес (88)

Реал: Касильяс, Рамос, Варан, Пепе, Коэнтрау (Арбелоа, 90+1), Карвахаль, Иско (Ильярраменди, 90+3), Хамес, Кроос, Эрнандес (Хесе, 90+2), Роналду.

Атлетико: Облак, Хуанфран, Миранда, Годин, Гамес, Коке, Тиагу (Хименес, 86), Сауль (Габи, 46), Туран, Гризманн (Гарсия, 65), Манджукич.

Предупреждения: Туран (31), Пепе (74), Гарсия (74), Арбелоа (90+3), Коке (90+4).
Удаление: Туран (76).
22 апреля. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". 78 300 зрителей.

Первый матч — 0:0.

Монако (Монако) — Ювентус (Турин, Италия) 0:0

Монако: Субашич, Раджи, Курзава, Фабиньо, Абденнур, Кондогбиа, Тулалан (Бербатов, 46), Бернарду Силва, Моутинью, Феррейра Карраско (Матеус Карвальо, 87), Мартиаль (Жермен, 76).

Ювентус: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Эвра (Падоин, 90), Маркизио,
Видаль (Перейра, 77), Пирло, Лихтштайнер, Мората (Льоренте, 69), Тевес.

Предупреждения: Кьеллини (1), Бернарду Силва (50), Кондогбиа (76), Тевес (86).
22 апреля. Монако. "Луи II". 16 889 зрителей.

Первый матч — 0:1.

Tags

Бавария Барселона Лига чемпионов Монако УЕФА Хамес Родригес Ювентус

Comment Form