ВИДЕО: ЦСКА сыграл вничью с "Байером" и потерял шансы на выход из группы ЛЧ
Foto: AP/Scanpix

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов по футболу московский ЦСКА дома сыграл вничью с немецким "Байером" (1:1) и потерял шансы на выход в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб из Леверкузена открыл счет на 16-й минуте. Армейцев огорчил Фолланд, а "черная" серия вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева продлилась еще на один матч, до 38-х — ровно столько игр подряд он пропускает в Лиге чемпионов.

Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф ЛЧ. Последний сухой матч Акинфеева в Лиге чемпионов состоялся 10 лет назад в матче с "Арсеналом" на "Эмирейтс" — 1 ноября 2006 года.

Чемпион России отыгрался в середине второго тайма: ответный мяч с пенальти провел Натхо. В итоге, матч не выявил победителя. В первом круге ЦСКА и "Байер" также сыграли вничью (2:2).

В пяти матчах армейцы, чередуя ничьи с поражениями, набрали три очка и замыкают турнирную таблицу группы Е, у "Байера" — 7 очков (4 ничьих при одной победе) и второе место с досрочным выходом в следующий этап. Команда Леонида Слуцкого уже лишилась шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, но еще сохраняет их на попадание в 1/16 финала Лиги Европы.

ЦСКА в заключительном туре 7 декабря в гостях сыграет с английским "Тоттенхэмом", с которым и оспорит путевку в Лигу Европы. Вице-чемпион Англии клуб в пятом туре проиграл в Монако (1:2) и также распрощался с надеждами на плей-офф ЛЧ.

Лига чемпионов. Группа Е. 5-й тур

ЦСКА Россия — Байер Германия 1:1 (0:1)

Голы: Натхо 75 (Пен) — Фолланд 16.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Фернандес, Березуцкий, Вернблум, Натхо, Дзагоев (Траоре, 83), Миланов, Головин, Чалов (Страндберг, 90).

Байер: Лено, Топрак, Та, Едвай, Хенрихс, Кампль (Мехмеди, 90), Арангис, Чалханоглу, Брандт (Хавертц, 71), Эрнандес (Баумгартлингер, 81), Фолланд.

Предупреждения: Акинфеев (37), Вернблум (62), Эрнандес (72), Хенрихс (75), Кампль (77).

Монако Монако — Тоттенхэм Англия 2:1 (0:0)

Голы: Сидибе 48, Лемар 53 — Кейн 52 (пен).

Монако: Субашич, Сидибе, Глик, Жемерсон, Менди, Бернарду Силва, Фабиньо, Бакайоко, Лемар (Моутинью, 81), Жермен (Каррильо, 77), Фалькао (Раджи, 89).

Тоттенхэм: Льорис, Триппьер, Дайер, Виммер, Роуз, Ваньяма, Дембеле (Эриксен, 65), Алли, Уинкс (Сиссоко, 75), Сон Хын Мин (Янссен, 65), Кейн.

Предупреждения: Дайер (11), Дембеле (21), Глик (51), Фалькао (57), Триппьер (85).

1 Монако 5 3 2 0 9-4 11
2 Байер 5 1 4 0 5-4 7
------------------------------------------------------------------
3 Тоттенхэм 5 1 1 3 3-5 4
4 ЦСКА 5 0 3 2 4-8 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байер Лига чемпионов Тоттенхэм ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form