ВИДЕО: Дубль Роналду в Мюнхене, он первый футболист, забивший 100 мячей в еврокубках
Foto: AFP/Scanpix

В среду, 12 апреля, состоялись три первых матча четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов УЕФА, а лучший футболист мира прошлого года Криштиану Роналду оформил новое достижение, став первым, кому удалось забить сто голов в еврокубках.

Мадридский "Реал" во главе с Роналду гостил у мюнхенской "Баварии" и в первом тайме немецкий клуб смотрелся предпочтительнее. Он и вел в счете после результативного розыгрыша углового, который завершил ударом головы Начо Видаль. Чилийский хав мог оформить до перерыва и дубль, если бы забил неправильно назначенный 11-метровый (мяч попал Карвахалю в плечо). Однако справедливость, как говорят в таких случаях, восторжествовала — мяч, пущенный Видалем, улетел в молоко.

После перерыва игра сразу изменилась: "Реал" быстро забил ответный гол, когда Роналду здорово пробил в касание после паса с фланга от Карвахаля — 1:1.

На исходе часа игры "Бавария" остается вдесятером после второй желтой карточки Хави Мартинеса и теперь хозяевам поля сдержать "Королевский клуб" стало во сто крат сложнее. Карло Анчелотти сразу сделал две замены, но это мало помогло. "Реал" продолжал наседать, а Бензема упустил очередной шанс забить. Впрочем, у гостей же есть Роналду. Именно он и отличился на 77-й минуте, забив примерно также как и в начале тайма — 1:2.

В концовке встречи Рамос забил "Баварии" третий мяч, но его справедливо не засчитали из-за положения вне игры. А Роналду вполне мог оформить хет-трик на последней добавленной минуте, если бы не поскользнулся. Тем не менее португальский форвард, оформив в Мюнхене дубль, стал первым футболистом в истории, которому удалось забить 100 голов в еврокубках. Для этого ему понадобилось 143 игры.

Другой четвертьфинальный поединок прошел в Мадриде, где местный "Атлетико" принимал экс-чемпиона Англии "Лестер Сити". "Матрасникам" удалось одержать минимальную победу благодаря голу с пенальти на 28-й минуте от Антуана Гризманна.

Отложенный со вторника матч между дортмундской"Боруссией" и "Монако" получился результативным, но не в пользу дортмундцев. Тогда немецкий клуб пострадал от взрывов неизвестных, теперь — от судей.

Уже на 17-й минуте в ворота "Боруссии" был назначен 11-метровый. Правильно назначен, к слову, однако забить его гости не сумели (Фабиньо промахнулся). Через две минуты "Монако" все же забил (Мбаппе) только вот судья должен был заметить офсайда, но не заметил.

Дальше — хуже. На 35-й минуте защитник Свен Бендер отправляет в красивом полете мяч в свои ворота — 0:2. Правда, на 57-й минуте хозяева поля разыграли очень симпатичную атаку и отыграли один гол (Усман Дембеле). Но все испортил польский вингер "Боруссии" Пишчек, неосмотрительно отдавший пас своему капитану Сократису, чем тут же воспользовался Мбаппе и стал самым молодым автором дубля (18 лет 133 дня) за всю историю плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Через пять минут Синдзи Кагаве удалось вновь сократить отставание до минимума, но большего "Боруссия" в этот вечер добиться не смогла — 2:3.

Лига чемпионов-2016/17. 1/4 финала (первые матчи):

Бавария Германия — Реал Мадрид Испания 1:2 (1:0)
Голы: Видаль (25) — Роналду (47, 77)
Нереализованный пенальти: Видаль (45-мимо).

Бавария: Нойер, Мартинес, Алаба, Боатенг, Лам, Алькантара, Рибери (Дуглас Коста, 65), Хаби Алонсо (Бернат, 64), Видаль, Роббен, Мюллер (Коман, 81).

Реал М: Навас, Карвахаль, Начо, Марсело, Рамос, Кроос, Модрич (Ковачич, 90), Каземиро, Бэйл (Асенсио, 59), Бензема (Хамес, 83), Роналду.

Предупреждения: Кроос (44), Карвахаль (45), Хаби Алонсо (47), Мартинес (58), Видаль (90).
Удаление: Мартинес (61).

Атлетико Испания — Лестер Англия 1:0 (1:0)
Гол: Гризманн (28-пен.)

Атлетико: Облак, Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Коке, Габи, Феррейра Карраско (Корреа, 65), Сауль, Гризманн, Торрес (Парти, 75).

Лестер: Шмейхель, Беналуан, Фукс, Симпсон, Хут, Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон, Марез, Окадзаки (Кинг, 46), Варди (Слимани, 77).

Предупреждения: Олбрайтон (27), Беналуан (49), Хут (58).

Боруссия Д Германия — Монако Монако 2:3 (0:2)
Голы: Дембеле (57), Кагава (84) — Мбаппе (19, 79), Бендер (35-авт.)
Нереализованный пенальти: Фабиньо (17 — мимо).

Боруссия Д: Бюрки, Пишчек, Папастатопулос, Бендер (Шахин, 46), Гинтер, Вайгль, Геррейру, Шмельцер (Пулишич, 46), Кагава, Дембеле, Обамеянг.

Монако: Субашич, Туре, Глик, Жемерсон, Раджи, Бернарду Силва (Дирар, 66), Моутинью, Фабиньо, Лемар, Фалькао (Жермен, 85), Мбаппе.

Предупреждения: Папастатопулос (16), Гинтер (40), Жемерсон (46), Лемар (58), Дирар (69), Фабиньо (81), Субашич (87).

Tags

Антуан Гризманн Атлетико Бавария Криштиану Роналду Лига чемпионов Реал Мадрид УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form