ВИДЕО: Германия в сотом матче за тайм разобралась с Роналду и Ко
Foto: AP/Scanpix

Сборная Германии в своем сотом матче на чемпионатах мира (у сборной Бразилии — 98) со счетом 4:0 разгромила своего главного конкурента по группе за пеервое место — команду Португалии. Трехкратные чемпионы мира (1954, 1974, 1990) стали первыми в истории, сыгравшей 100 матчей на чемпионатах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немцы сделали результат за 45 минут, причем не прилагая запредельных усилий. К тому же сербский рефери Мажич дважды сурово обошелся с португальцами. Сначала на 11-й минуте поставил в их сторону не самый очевидный пенальти, когда Перейра дернул за руку Гетце, а Меллер не промахнулся с "точки".

А на 37-й минуте Пепе отмахнулся от Меллера, тот с гримасой боли рухнул на газон, что возмутило португальца. Пепе решил пободаться с немцем, за что получил прямую красную карточку. К тому моменту его команда уступала уже 0:2. Бундестим четко разыграла стандарт: Хуммельс головой вколотил мяч под перекладину.

Когда оставались считаные секунды до перерыва, счет стал 3:0. Кроос сделал передачу в штрафную, Бруну Алвеш при попытке выбить мяч попал в стоявшего рядом Меллера, а потом не помешал тому пробить. Не лучшим образом действовал и Патрисиу: мяч прошел под вратарем.

У Португалии имелись пару возможностей, но еще при 0:0 удар у Угу Алмейды не получился, а Нойер ногой отбил удар справа от Роналду. В дальнейшем португальцы исполнили еще несколько неплохих ударов, которым немного не хватало точности: Нойеру не требовалось демонстрировать свое мастерство.

Второй тайм стал формальностью. Немцы никуда не спешили, много комбинировали, но не стремились окончательно добивать и без того поверженного соперника. Из двух-трех выгодных моментов они использовали один. Шюррле справа вошел в штрафную и пробил низом. Патрисиу удар парировал, но прямо перед собой: Меллер добил с двух метров.

Таким образом, Мюллер забил 50-й хет-трик в истории чемпионатов мира и 7-й в истории Германии на чемпионата мира. Кроме того, игрок "Баварии" сделал хет-трик впервые за 32 года. В последний раз это удавалось Карлу-Хайнцу Руммениге. Мюллер забил 8 голов в 7 матчах на мировых первенствах. Ранее это удавалось еще двум немцам — Герду Мюллеру и Томасу Рахну.

Сборная Португалии стремилась к голу престижа. На 75-й минуте Роналду и Ко требовали пенальти, когда Эдер пробил с дистанции, сам же пошел на добивание и упал в борьбе с Хеведесом. Однако судья нарушения правил со стороны немца не заметил. А на последних минутах Нойер в броске парировал удар Роналду со штрафного.

Германия продлила победную серию в матчах с португальцами до четырех игр (мячи 11-3). Началась она с ЧМ-2006 в матче за бронзу, после которого соперники дважды встречались на континентальных чемпионатах. На Euro-2008 немцы победили в четвертьфинале (3:2), а спустя 4 года — в матче группового турнира (1:0).

Не меньший интерес представляет другая победная серия немецкой сборной. Начиная с 1990 года она неизменно побеждает в первом матче чемпионата мира, выиграв 7 стартовых поединков с общим счетом 27:3.

С поражения португальцы стартовали только в 2002 году, когда уступили США (2:3). Тот Кубок мира в Японии и Корее стал худшим в истории команды — 3-е место в группе с корейцами, американцами и поляками и 21-е место по итогам турнира. Предыдущий чемпионат в Южной Африке португальцы начали с нулевой ничьей с Кот-д’Ивуаром.

Сборная Португалии впервые за время выступлений на чемпионатах мира потерпела поражение с крупным счетом. До поединка с Германией она в 23 матчах уступила 8 раз: дважды — в два мяча и 6 раз — с минимальным перевесом.

Группа G

Германия — Португалия 4:0 (3:0)

Голы: Мюллер 12 (пен), 45, 78, Хуммельс 32.

Германия: Нойер, Дж.Боатенг, Мертесакер, Хуммельс (Мустафи, 73), Хеведес, Кроос, Лам, Хедира, Озил (Шюррле, 63), Гетце, Мюллер (Подольски, 82).

Португалия: Патрисиу, Перейра, Алвеш, Пепе, Коэнтрау (Алмейда, 65), Велозу (Кошта, 46), Мейрелеш, Моутинью, Нани, Роналду, Угу Алмейда (Эдер, 28).

Предупреждение: Перейра (11).

Удаление: Пепе (37).

Cудья: Милорад Мажич (Сербия).

13 Удары (всего) 14
9 Удары в створ 9
54 Владение мячом 46
8 Фолы 11

16 июня. Салвадор. "Фонте Нова". +26 градусов.


Germany vs Portugal 4 -0 All Goals Highlights… by edn-qrz

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2014 по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form